重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

2018-04-09
浏览次数: 8

 

有人就有江湖,这本身就是一个无处不竞争的时代。


比如,在已经过去的三月,和即将到来的四月,很多人之间的竞争已经由大家熟知的地表层转移到了空中对流层。如下图

有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


其竞争的白热化程度,已经由最初的拼实力、高度和风筝线的长度,转变为拼颜值、拼造型拼想象力。


当你还沉浸在儿时的米老鼠唐老鸭Hello Kitty的时候,风筝界早已被它们占领……


考虑到大家的心理承受能力,先来点柔和的——


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

——仙女下凡,旁边的哆啦A梦可能是来伴舞的~


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


——这一定是个善解人意的好心人做的,“牛”了那么多年,最多只能想想“牛气冲天”,怎么也没想到有一天真能上天。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


——龙来了,这个可能是从古代穿越过来的。请注意,画风已经开始转变~


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


——上面这个,可能是黑暗风筝界的霸王龙级别,怎么看都像是钢铁侠篇之变异章鱼入侵地球……


看了那么多风筝界的转基因,都不是重点,今天,我们要说的,是风筝界的一股清流!


三月的一天,德普小二1班迎来了一位新老师——学生张力予的妈妈。当然,张妈妈可不是空手而来的,下面这些五颜六色的东西,都是她带给小朋友们的礼物。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


颜料、线团和风筝,今天的课堂作业——做风筝。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


没有线的牵引,再好的风筝也会一去不回,飞得再高也是枉然。


细心的美妈给孩子们分好线,认真地系上,调整好线与各个固定点的平衡,风筝初具雏形了。接下来,就是孩子们的天下了,让他们用想象的翅膀,给每个风筝变身。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

认真绘制中


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

准备工作不可少,话说连《新华字典》都出动了,看来,这个风筝要走文化科研路线。


一番忙碌之后,德普风筝队新鲜出炉咯~~


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


局中局版——你以为你在放风筝,其实你是在别人放飞的风筝上……原来,盗梦空间一样的梦中梦局中局并不遥远,它就在德普小学生的风筝里。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?

有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


卡通漫画版——跟市面上批量生产的花花绿绿相比,这个手绘版的哆啦A梦和大脸萌是绝对的业界良心,纯手工制作,整体简洁大方,人物活灵活现,表情生动到位。


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


萌萌哒恐龙版——还记得文章前面介绍的那个,从古代穿越而来的看起来就极具杀伤力的龙吗?同样都有个“龙”字,差别怎么就那么大呢?


有人放牛、有人放羊,你放过龙吗?


心系大家版——查了一圈的字典,才发现,对班级的热爱和祝福才是自己最想说的。“二·xx 最棒、蓬勃向上、健康生长、做最棒的……”


就凭你对班级的这份热爱,小德也要帮你把被字典遮住的班级大声说出来:二·1班、二·1班、二·1班!!!


据二1班班主任潘老师反馈,那个周末,孩子们将自己动手做的风筝带回了家,看着自己亲手绘制的风筝飞上蓝天,感觉是不是很不一样呢?


那些飘在天空中的,是风筝,更是孩子们的童年,美好和认真!


 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 04 - 20
(这是一篇科普文)世界上有两种考试——G考试和A考试。有人说,G考试是魔鬼,如千军万马过独木桥,自古华山只有一条道;只要经历了一次,绝不想有第二次;相对而言,A考试则是天使般的存在,虽不是通途一片,但也多条大路通罗马。G要三年学六科,A三年学三科;G三年考一次,一考定终生;A每年考两次,逆袭不是梦。G只能被一所大学录取,好坏独此一家;A可同时申请多所大学,环肥燕瘦任你挑;G去的专业,多半你都不知道那是干啥的;A从高中就目标明确,升学导师量身定制;G囿于国内,A翔于世界。看到这里,你是不是已经猜到了几分呢?没错,G就是高考,是那个让无数英雄竟折腰的战场;那么,A又是什么呢?标准答案:重庆德普外国语学校引进的英国高中A-Level课程!一个能改变无数人命运的存在!先来看看它的基本信息~姓名:A-level全称:General Certificate of Education Advanced ...
2018 - 04 - 19
关于「数学」,德普不得不拿起话语权▼不得不佩服小德,简直就是把标题取成了一篇完形填空……但是!这些可望不可及的赛事、擂台、奖项…依然把一群对数字、符号、公式…不敏感的同学拒之门外。毕竟热门征集“讲一件小时候经历过最恐怖的事”,被赞最多的回复就是“数学”既然广大网民的智商都曾被按在地上摩擦过,那今天我们就来讲讲——如何克服被数学支配的恐惧?“设计活动的时候我们数学组本着:让孩子们在枯燥的数学学习中,看到数学中蕴含的乐趣、探究的乐趣、讨论的乐趣。小班初中数学组张永丽老师”马里奥登场,蘑菇在路上。小班初中数学组发起了“通关式”挑战,没有预选赛,对所有学生开放赛道。对所有学生?无疑是对活动本身最大的考验了!①并不是所有学生都喜欢数学②并不是所有学生都擅长数学第一轮关卡公布的现场实况▼各学部同学驻足通关题前,食堂的饭香都不如数学有吸引力!争前恐后往“交卷箱”里塞进自己的答案写得满满当当的答题卷,厚厚...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务