重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普段子 | 我们最喜欢Miss Wang开心的味道!

2017-06-12
浏览次数: 41

 


大大的校服

旗仪式之前遇到小学部的一个娃儿喊老师好,我:“你怎么穿这么大的校服呀?”

小baby:“对呀,我穿的155的。”

我:“那你有多高呀?”

baby:“我1米29啦!”~乖得很


作者■ 贺献琪


谁的关系更好

 

天两个可爱的孩子们在吵架:我是马老师的课代表,另一个说马老师是我妈妈,一直重复着这样的争吵,看谁的关系跟我更近。


哎!可爱的孩子们,我感觉还是很幸福的!


作者■ 马立平



看见你开心,我们也好开心

 

前收到孩子们自愿完成的周末作业,一笔一画,虽是蚯蚓一样的字迹,却不妨碍看出其中的动脑和用心。这么创意的作品恰逢我今天穿裙子,真想翩翩起舞,以示我全部的欣喜了。


旋转跳跃间,瞥见Steven(班长)摸着仅剩的一颗门牙一直在笑着看着我,那满满胶原蛋白又逐显轮廓的脸上分明写着欣慰二字!我真的不好形容,仿佛是一个父亲望着女儿。


那一刻,我才是他们的孩子好嘛!好!戏剧性的一幕来了——Steven收起摸门牙的手指头,在衣服上擦干净,上前给了我一个拥抱:“Miss Wang, 看见你开心,我们也好开心啊!”人生海海,让人知足的日常。


作者■  王丹

小花送给你

 

远就看见潘雅伸长着脖子打望着窗外,我一手端着豆浆一手款着包,边眨巴眼睛跟她打招呼边向办公室走去。只见她朝我挥手,幅度特别大,然后从座位上迅速起立转身。


你知道的,以我的身高,隔着窗户,只能看到潘雅扎着的小马尾,小马尾一跳一跳(像极了麦浪里的小狗)就跳到了我的跟前,拿出一小束白色小花,小得只能用孩子的手拿着才显它的身姿。


潘雅说,Miss 王,今天我捡到了一束花,我跟班长商量啦,要把这花送给你。平凡的早晨就这样被点亮,我想,收花的人,都是被爱着的人吧。


作者■ 王丹


开心的味道

 

天学习five senses中的smelling。给孩子们分别准备了洋葱、柠檬、蛋黄、墨水、花、冲剂,糖果,让他们蒙着眼睛感受不同的味道。


最后问他们:what's your favorite smell?你们最喜欢的味道是什么?他们说:“我们最喜欢Miss Wang开心的味道!”


下雨天,我心里的小花就这样开出一朵又一朵。


作者■ 王丹

 



 

 

 

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 04 - 20
(这是一篇科普文)世界上有两种考试——G考试和A考试。有人说,G考试是魔鬼,如千军万马过独木桥,自古华山只有一条道;只要经历了一次,绝不想有第二次;相对而言,A考试则是天使般的存在,虽不是通途一片,但也多条大路通罗马。G要三年学六科,A三年学三科;G三年考一次,一考定终生;A每年考两次,逆袭不是梦。G只能被一所大学录取,好坏独此一家;A可同时申请多所大学,环肥燕瘦任你挑;G去的专业,多半你都不知道那是干啥的;A从高中就目标明确,升学导师量身定制;G囿于国内,A翔于世界。看到这里,你是不是已经猜到了几分呢?没错,G就是高考,是那个让无数英雄竟折腰的战场;那么,A又是什么呢?标准答案:重庆德普外国语学校引进的英国高中A-Level课程!一个能改变无数人命运的存在!先来看看它的基本信息~姓名:A-level全称:General Certificate of Education Advanced ...
2018 - 04 - 19
关于「数学」,德普不得不拿起话语权▼不得不佩服小德,简直就是把标题取成了一篇完形填空……但是!这些可望不可及的赛事、擂台、奖项…依然把一群对数字、符号、公式…不敏感的同学拒之门外。毕竟热门征集“讲一件小时候经历过最恐怖的事”,被赞最多的回复就是“数学”既然广大网民的智商都曾被按在地上摩擦过,那今天我们就来讲讲——如何克服被数学支配的恐惧?“设计活动的时候我们数学组本着:让孩子们在枯燥的数学学习中,看到数学中蕴含的乐趣、探究的乐趣、讨论的乐趣。小班初中数学组张永丽老师”马里奥登场,蘑菇在路上。小班初中数学组发起了“通关式”挑战,没有预选赛,对所有学生开放赛道。对所有学生?无疑是对活动本身最大的考验了!①并不是所有学生都喜欢数学②并不是所有学生都擅长数学第一轮关卡公布的现场实况▼各学部同学驻足通关题前,食堂的饭香都不如数学有吸引力!争前恐后往“交卷箱”里塞进自己的答案写得满满当当的答题卷,厚厚...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务