重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普段子 | 我们最喜欢Miss Wang开心的味道!

2017-06-12
浏览次数: 88

 


大大的校服

旗仪式之前遇到小学部的一个娃儿喊老师好,我:“你怎么穿这么大的校服呀?”

小baby:“对呀,我穿的155的。”

我:“那你有多高呀?”

baby:“我1米29啦!”~乖得很


作者■ 贺献琪


谁的关系更好

 

天两个可爱的孩子们在吵架:我是马老师的课代表,另一个说马老师是我妈妈,一直重复着这样的争吵,看谁的关系跟我更近。


哎!可爱的孩子们,我感觉还是很幸福的!


作者■ 马立平



看见你开心,我们也好开心

 

前收到孩子们自愿完成的周末作业,一笔一画,虽是蚯蚓一样的字迹,却不妨碍看出其中的动脑和用心。这么创意的作品恰逢我今天穿裙子,真想翩翩起舞,以示我全部的欣喜了。


旋转跳跃间,瞥见Steven(班长)摸着仅剩的一颗门牙一直在笑着看着我,那满满胶原蛋白又逐显轮廓的脸上分明写着欣慰二字!我真的不好形容,仿佛是一个父亲望着女儿。


那一刻,我才是他们的孩子好嘛!好!戏剧性的一幕来了——Steven收起摸门牙的手指头,在衣服上擦干净,上前给了我一个拥抱:“Miss Wang, 看见你开心,我们也好开心啊!”人生海海,让人知足的日常。


作者■  王丹

小花送给你

 

远就看见潘雅伸长着脖子打望着窗外,我一手端着豆浆一手款着包,边眨巴眼睛跟她打招呼边向办公室走去。只见她朝我挥手,幅度特别大,然后从座位上迅速起立转身。


你知道的,以我的身高,隔着窗户,只能看到潘雅扎着的小马尾,小马尾一跳一跳(像极了麦浪里的小狗)就跳到了我的跟前,拿出一小束白色小花,小得只能用孩子的手拿着才显它的身姿。


潘雅说,Miss 王,今天我捡到了一束花,我跟班长商量啦,要把这花送给你。平凡的早晨就这样被点亮,我想,收花的人,都是被爱着的人吧。


作者■ 王丹


开心的味道

 

天学习five senses中的smelling。给孩子们分别准备了洋葱、柠檬、蛋黄、墨水、花、冲剂,糖果,让他们蒙着眼睛感受不同的味道。


最后问他们:what's your favorite smell?你们最喜欢的味道是什么?他们说:“我们最喜欢Miss Wang开心的味道!”


下雨天,我心里的小花就这样开出一朵又一朵。


作者■ 王丹

 



 

 

 

 

 

News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务