重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普最欠揍的人是谁?

2017-03-07
浏览次数: 205

 

话说,今天都是文明社会,我们倡导要用和平的方式解决问题。


在校园,“暴力”是被绝对禁止的。


但在德普,有这么一个人,“打他”是被允许的,是合理的,甚至是被鼓励的!


这个人不住宿舍,不去食堂,每天都在同一个地方,等着被打,当之无愧地成为了德普“最欠揍的人”!


这是一个什么样的人?为什么他会被打?在禁止暴力的校园里,又是什么样的地方居然允许暴力的存在?


看,就是下面这个地方。

德普最欠揍的人是谁?

那么,什么是学生成长指导中心?


学生成长指导中心服务于全校师生,它的宗旨是运用心理学的理论和技巧,辅导和帮助学校师生解决各种心理困扰,增强适应能力,提高心理素质,为未来发展做好长远规划。共分为学业指导、生涯规划、心理辅导三部分。


不太明白?没关系,看下面这个门牌你就知道了。


德普最欠揍的人是谁?

“放松”、“宣泄”、“沙盘”、“辅导”……你以为它只是个简单的心理咨询室?和千万个学校的心理咨询室一样,例行任务似的存在?


No no no!话说没点与众不同、深藏不露,怎么进得了德普?重点是,里面住着一个德普“最欠揍的人”,哦,不是一个,是两个。


 


 


| 最欠揍的人

你以为是暴力,其实是发泄。


在心理宣泄室,两个一脸“欠打”的人偶随时恭候着,不错,他们就是“德普最欠揍的人”。在这里,“暴力”是合法的,只要你有力气,尽管向他们发泄你的不痛快。


不用担心受伤,他们不会还手的。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 沙盘游戏

你以为是玩耍,其实是交流。


数百个沙盘玩偶,涉及孩子日常生活、学习、兴趣爱好等方方面面。如果你不想说话,那就用玩偶串成一个故事,在与沙子的玩耍中倾诉你的心声吧!


德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

孩子出生时,你们一家是这样的:

德普最欠揍的人是谁?

随着他长大,因为成绩、补课、辅导班、叛逆等各种因素,你们一家可能是这样的:

德普最欠揍的人是谁?

而学生成长指导中心要做的,就是和家长一起,让你们一家的状态回归为这样:

德普最欠揍的人是谁?

| 按摩椅

你以为是享受,其实是想哭。


从听觉、视觉和触觉上调动使用者的情绪,通过音视频内容的选择,或安抚,或刺激,从而达到疏导情绪的效果。

德普最欠揍的人是谁?

| 图书角

你以为只是书本,其实是疏导。


这不是书店里随处可见的大众化畅销书,而是一个心理学研究生,国家二级心理咨询师从西南大学心理咨询研究与培训中心的上千本书籍目录中千挑万选、精挑细选后的成果。


从年龄、身份、问题等多维度出发,既有青春期的解惑,也有家庭关系的引导。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 桌椅

你以为是方的,其实是圆的。


你没有看错,下面这个不是什么艺术品,而是学生成长指导中心里团体辅导室的桌子。在这里,所有桌椅的角都是平缓的圆弧,尖角在此无立锥之地。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 颜色

你以为是随意的,其实是有心的。


在学生成长指导中心,绿色、米色、鹅黄、淡蓝是其主要色调,放松、深呼吸、想象你正躺在一片无垠的草地上,微风轻轻地吹过,温暖的阳光洒在你的身上,鸟语花香绕身旁……

德普最欠揍的人是谁?

而在宣泄室,则是鲜艳的大红大蓝,满满的都是情绪刺激。想打人?那就对了!


德普最欠揍的人是谁?

| 师资

你以为是兼职的,其实是专业的。


西南大学应用心理学专业研究生,国家二级心理咨询师,曾在西南大学心理咨询研究与培训中心任职,这就是学生成长指导中心的专业教师——孙易卓老师。


当然,这只是其中之一。从班级心理咨询、家长心理培训、心育进课堂到心理卫生,甚至相关档案的管理,都有专人负责。

德普最欠揍的人是谁?

2016年12月,德普外国语学校学生成长指导中心被正式授予“重庆市巴南区中小学心理健康教育特色学校”称号。


以另一种方式,为孩子的成长护航。



以下为彩蛋区,请提高警惕!


【你还是单纯的你吗】

下图里的横线都是平行的!涉世越深的人,受社会影响越严重,看到的直线越变形。你还是单纯的你吗?你能看出几条笔直的横线?

德普最欠揍的人是谁?

【你的压力有多大】

这是两张静止的图片, 你的心理压力越大,图片转动越快,而儿童看这幅图片一般是静止的。

德普最欠揍的人是谁?

【测测你此刻的心情】

心情好的时候 看到的是少女的脸,不好的时候 是巫婆的脸,你看到是什么?

 

德普最欠揍的人是谁?

【你能看出图中的字吗】

只有高度近视才能看到……如果你眼神挺好,请眯着眼睛看,那五个字也正是小德想对你们说的话哦!


德普最欠揍的人是谁?

小德在身边做了个测试,有一半以上的朋友包括小普都没看出来!


你看出来吗?

 

News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2020 - 05 - 06
每一个数据后面,都有一个奋力向前的少年。
2020 - 05 - 28
中国西南地区仅4所,重庆2所,德普是其中唯一进入全国百强的十二年一贯制民办学校。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务