重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普朗读者开播 | 听!这声音能春风化雨

2018-10-26
浏览次数: 106

两周前,我们在微信上发出了“德普朗读者”的活动邀请,希望家长们可以一起参与进来,以声音做媒介,给孩子们“读”书。(《德普朗读者邀请 | 不喧哗,自有声》)


经过两周的时间,我们收到了来自各个学部的14位家长的16个音频。其中,有充满童趣的寓言故事,有优美的散文诗歌,有名著朗读,也有英文诗歌的赏析。家长们还贴心地配了音乐,甚至视频,满满的,都是爱。


邀请大家先来欣赏一段来自小一7班冯千越妈妈的朗诵,看看家长们有多优秀!


今天,经过前期的沟通整理,我们“德普朗读者”正式在学部开播了~~



▎今日轮播作品




《大海里的生灵》(老人与海节选)小三1班 袁紫慕妈妈

《你是人间的四月天》 小一7班 冯千越妈妈

《豌豆上的公主》小一6班 王诗淇姑姑

《一片槐树叶》小四2班 黎蒙萌妈妈




上午10:25,有着“德普男神”之称的杨老师电脑里,待播音频准备就绪~


10:30,不多一秒不少一秒,家长们的声音准时出现在小学部22个班的教室里。


德普朗读者开播 | 听!这声音能春风化雨


当广播里播放妈妈读的《你是人间的四月天》的时候,小一7班的冯千越一下就听出来了。


妈妈的声音和平时有什么不一样吗?冯千越是这样说的,“声音都一样啊,不过说话更有感情了”!


在孩子这里,妈妈的声音,不管通过什么方式说出来,都是好听的。


当然,在我们播放的第一天,更多的孩子可能还并没有仔细认真的听。在这个大课间的时间段里,他们在操场奔跑,在嬉笑,在吃上午的加餐,小嘴里可能还在咬今天的苹果,在喝着牛奶……不过,这又有什么关系呢?


德普朗读者开播 | 听!这声音能春风化雨


教育本就是一个春风化雨的过程,今天的播种,可能要明年,乃至多年以后才会开花结果。


不过我们深信,今天做的事,坚持做着,总会在孩子们心里留下种子。那些带着父母家长满满的爱的声音,会在不经意间,钻进他们的内心,在那里累积,扎根,最终开出繁盛的花。


当然,初中部和国际部的家长们也不要着急,你们的作品将从下周开始,在每天下午晚餐前的时间段里,通过校园广播站在全校播放。届时,整个德普校园,每一个空气,每一丝气息,都属于你们!


此外,小德还在喜马拉雅上开辟了“德普朗读者”专栏,家长们可以打开喜马拉雅,搜索“德普朗读者”,就可以聆听自己和其他家长们音频哦~~


德普朗读者开播 | 听!这声音能春风化雨


最后,公布截至目前加入“德普朗读者”活动家长的名单和作品,以此感谢他们对孩子的付出和对学校的支持,期待听到他们更多的声音,也希望有更多的家长,在这里“发声”!


德普朗读者开播 | 听!这声音能春风化雨

附“德普朗读者征集”公告,我们期待,更多的声音!





▎德普朗读者征集 ▎


对象:所有在校生家长


内容:音频朗读

挑选自己喜欢的,适合孩子的内容进行朗读,并制作成音频,建议自配音乐


时长:每个音频请一定控制在3分钟以内


录制工具:可在四周安静的情况下,直接使用手机里的录音功能,用耳机录制效果更佳哦~~


发送邮箱:745603852@qq.com




News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2020 - 05 - 06
每一个数据后面,都有一个奋力向前的少年。
2020 - 05 - 28
中国西南地区仅4所,重庆2所,德普是其中唯一进入全国百强的十二年一贯制民办学校。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务