重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

2018-01-17
浏览次数: 31

你相信巧合吗?


你听过一句话叫“你遇到的所有问题都可以归结为,读书太少想得太多”吗?


因为你所有的疑惑、烦恼,在浩瀚的历史星河里,我们的先贤们也曾遇到过,并在书里留下了智慧。


思想也有撞衫的时候。你能想象也许此时或将来在世界的另一个角落有人正酝酿着和你相似的想法或创意?就像牛顿和莱布尼茨几乎同时独立地发布了对微积分的研究。


而这样神奇的事情,最近也发生在了德普和另一位“大咖”之间。


在讲述这个有趣的故事之前,我们先看一组图片。

 

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里


你有没有发现,每一组里的两张图片毫无违和感,如此和谐?


无论是从图片的构图、色彩、元素、最重要的遣词造句、数字,似乎看起来都是一个系列,出自同一个作品。


但请注意我们说的是“似乎”,正如文章开始预示的那样,思想和智慧也有撞衫的时候。这几组截图来自两个毫无关联的短片。


其中一个首次播放于2016年11月8日,作为德普“一衍万物”建校一周年庆典的倒计时主题片,来自全球的嘉宾见证了其惊艳,至今还让人记忆犹新。


另一个首次播放于2017年12月31日(晚了一年的时间),一场引起社会极大关注的跨年演讲——罗振宇《时间的朋友2017》跨年演讲。


致时间的朋友:你失散多年的创意在这里


《时间的朋友2017》是由深圳广电集团和罗辑思维公司联合打造的大型跨年知识演讲晚会。


这场演讲定位于 “所有终身学习者的跨年盛会”,罗振宇聚焦“中国式机会”的宏大主题,盘点年度商业、科技和公共舆论领域重大事件,洞察剖析未来趋势,用独特的方式庆祝跨年这个重要的时间节点。


《时间的朋友2017》近万张门票在几天内被一抢而光。截至目前,本场演讲已经收获了1226多万播放量,微博话题阅读量飙升至1亿多,收割了7.1万讨论量。


而将两个短片关联起来的正是一位既参加过德普校庆在一年之后又看过这场跨年演讲的德普读者。



致时间的朋友:你失散多年的创意在这里


正如这位读者所言,相似的地方远不只前面的3处,而是多达7处,就连配乐的节奏也是神似.......

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里

致时间的朋友:你失散多年的创意在这里


抄袭?模仿?


NONONO,我们相信世界的神奇,相信人类思想的伟大,相信智慧的头脑无论先后都会发现那些趋同的至善至美。


我们惊喜于这种创意上的相似。罗振宇《时间的朋友》跨年演讲,作为目前国内顶级的知识分享平台,其创意也代表着顶级水准。能与这样的平台有着共同的创意,德普与有荣焉!


话题回归到两个短片。讲真,尽管《时间的朋友》是一场顶级的演讲,但小德更喜欢德普的短片,长短合适不至于视觉疲劳,配乐更加跌宕磅礴,节奏有快有慢不失韵律,元素由宏观到微观、由外界回归德普本身,更富有逻辑。


 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 04 - 20
(这是一篇科普文)世界上有两种考试——G考试和A考试。有人说,G考试是魔鬼,如千军万马过独木桥,自古华山只有一条道;只要经历了一次,绝不想有第二次;相对而言,A考试则是天使般的存在,虽不是通途一片,但也多条大路通罗马。G要三年学六科,A三年学三科;G三年考一次,一考定终生;A每年考两次,逆袭不是梦。G只能被一所大学录取,好坏独此一家;A可同时申请多所大学,环肥燕瘦任你挑;G去的专业,多半你都不知道那是干啥的;A从高中就目标明确,升学导师量身定制;G囿于国内,A翔于世界。看到这里,你是不是已经猜到了几分呢?没错,G就是高考,是那个让无数英雄竟折腰的战场;那么,A又是什么呢?标准答案:重庆德普外国语学校引进的英国高中A-Level课程!一个能改变无数人命运的存在!先来看看它的基本信息~姓名:A-level全称:General Certificate of Education Advanced ...
2018 - 04 - 19
关于「数学」,德普不得不拿起话语权▼不得不佩服小德,简直就是把标题取成了一篇完形填空……但是!这些可望不可及的赛事、擂台、奖项…依然把一群对数字、符号、公式…不敏感的同学拒之门外。毕竟热门征集“讲一件小时候经历过最恐怖的事”,被赞最多的回复就是“数学”既然广大网民的智商都曾被按在地上摩擦过,那今天我们就来讲讲——如何克服被数学支配的恐惧?“设计活动的时候我们数学组本着:让孩子们在枯燥的数学学习中,看到数学中蕴含的乐趣、探究的乐趣、讨论的乐趣。小班初中数学组张永丽老师”马里奥登场,蘑菇在路上。小班初中数学组发起了“通关式”挑战,没有预选赛,对所有学生开放赛道。对所有学生?无疑是对活动本身最大的考验了!①并不是所有学生都喜欢数学②并不是所有学生都擅长数学第一轮关卡公布的现场实况▼各学部同学驻足通关题前,食堂的饭香都不如数学有吸引力!争前恐后往“交卷箱”里塞进自己的答案写得满满当当的答题卷,厚厚...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务