重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

2017-03-07
浏览次数: 106

 

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

寒假的第五天,早上9点,黄紫彦准时坐到了位于解放碑的光大银行总部,开始自己的第一次社会实践活动。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

黄紫彦是德普外国语学校初一1班的学生。在这个史上最短的寒假里,黄紫彦将一学期学习的辛苦放在一边,舍弃安逸的寒假生活,选择了向陌生的环境挑战,参加了德普举办的光大银行“阳光菁英”社会实践活动。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

事实上,妈妈希望黄紫彦能够待在家里,好好休息,然后补习一下功课。但黄紫彦主动据理力争,用活动的各种益处说服了妈妈。


不同于单纯的课堂学习,黄紫彦很快就感受到了别样课堂带来的乐趣与魅力。从最基本的银行职业素养礼仪学起,学会礼貌的接待客户。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

也是在那天,黄紫彦才明白,自己日常里数钱的方法叫单指单张点钞法,而更为专业的是单指多张、多指多张还有扇面式点钞法。同样,她也第一次系统地学会了识别假币的七大技巧。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

也是在那天,黄紫彦和她的14位小伙伴,从金融机构一脚又跨进了中国优秀的制造企业——长安,感受资本市场与实体经济之间的天壤之别与千丝万缕的联系。黄紫彦懵懂地知晓了原来资本市场最本质的职能是要为实体经济服务的。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

实践活动的第二天,黄紫彦和小组的另外两位伙伴转战到光大银行冉家坝支行,在人来人往的银行大厅里,她在这里度过了迄今为止人生最富挑战与刺激的两天。


13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

如果前面的工作是让黄紫彦大开眼界,那这里的无疑是最烧脑的。银行业四大领域工作等待着她,她也为自己寻觅到了一位导师。


拿最基础的来说,黄紫彦需要掌握诸如开户、汇款、转账等银行各类业务表格、单据的填写;还要学会ATM、CRS、自助缴费机等终端使用以及网上银行、手机银行等电子业务


更重要的是,她需要借着这些本领去指导大堂的客户使用办理业务。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

最让黄紫彦感兴趣的是对出国金融产品的学习,这也是她说服妈妈最大的法宝。


尽管才初一,但她自己已做好打算,在德普度过六年之后,她将远赴海外留学。


黄紫彦的导师雷老师,还为她讲解了理财、证券、基金、保险相关业务产品,她也尝试着去为前来的客户介绍理财产品。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

与此同时,黄紫彦身处光大银行大坪支行的三位同学,谢明达、李顺亿和杨栋添,正在进行每天至少10次的大堂整理,添加减少的单据。当柜台姐姐有事离开时,他们还要顶上协助客户办理业务。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

此次实践活动,这位只有13岁的黄紫彦,完成了一件足以让所有人惊叹的事情,她在不到半天时间的陌生电话推销中,成功邀约四位客户前来办理信用卡。


此时的黄紫彦也许还不知道这是什么概念,要知道电话营销的成功只有2~3%,而这是她第一次拿起电话陌生拜访。


13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

但她看起来似乎是个精通此道的高手。尽管导师给了一张写满销售话术的纸,但她没有按部就班,而是有着自己的重点。


她总结说,比如声音要给人甜美一点的感觉,造就第一好印象,然后重点讲讲信用卡的优惠条件,比如10元电影票、10元购汉堡等等。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

最重要的是,她说,对于答应要来银行办理银行卡的客户,一定要与他核实确定具体时间并做好备注,不然他就忘了。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

你很难想象,这些听起来简单但做起来连大人都觉得难以驾驭的营销技巧,是从一个看似稚气未脱的孩子口中说出的,并且她做到了。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

黄紫彦说,让她感受最深刻的其实不是学习那些烧脑的金融知识,而是银行里老师们那专注于为客户解决问题的专业精神,以及和她相处时的那种幽默感。


还有就是同两个伙伴在大堂接待客户的时光,因为她也能从其他两位伙伴那里学到与自己不一样的接待客户的方法。

13岁,她朝“1个亿”的小目标迈出了第一步

这一点让人刮目相看,黄紫彦将自己领悟的重点集中在了人的身上,学会看到他人的智慧之光,并从那里汲取成长的营养。


毋容置疑,黄紫彦和她的14位小伙们没有度过一个荒废的寒假。德普为他们准备的这份寒假礼物分量十足,足以照亮前行的道路。


德普希望的是每一位学子都是“黄紫彦”,无论是在课堂还是在生活,都努力成为最好的自己。

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 04 - 20
(这是一篇科普文)世界上有两种考试——G考试和A考试。有人说,G考试是魔鬼,如千军万马过独木桥,自古华山只有一条道;只要经历了一次,绝不想有第二次;相对而言,A考试则是天使般的存在,虽不是通途一片,但也多条大路通罗马。G要三年学六科,A三年学三科;G三年考一次,一考定终生;A每年考两次,逆袭不是梦。G只能被一所大学录取,好坏独此一家;A可同时申请多所大学,环肥燕瘦任你挑;G去的专业,多半你都不知道那是干啥的;A从高中就目标明确,升学导师量身定制;G囿于国内,A翔于世界。看到这里,你是不是已经猜到了几分呢?没错,G就是高考,是那个让无数英雄竟折腰的战场;那么,A又是什么呢?标准答案:重庆德普外国语学校引进的英国高中A-Level课程!一个能改变无数人命运的存在!先来看看它的基本信息~姓名:A-level全称:General Certificate of Education Advanced ...
2018 - 04 - 19
关于「数学」,德普不得不拿起话语权▼不得不佩服小德,简直就是把标题取成了一篇完形填空……但是!这些可望不可及的赛事、擂台、奖项…依然把一群对数字、符号、公式…不敏感的同学拒之门外。毕竟热门征集“讲一件小时候经历过最恐怖的事”,被赞最多的回复就是“数学”既然广大网民的智商都曾被按在地上摩擦过,那今天我们就来讲讲——如何克服被数学支配的恐惧?“设计活动的时候我们数学组本着:让孩子们在枯燥的数学学习中,看到数学中蕴含的乐趣、探究的乐趣、讨论的乐趣。小班初中数学组张永丽老师”马里奥登场,蘑菇在路上。小班初中数学组发起了“通关式”挑战,没有预选赛,对所有学生开放赛道。对所有学生?无疑是对活动本身最大的考验了!①并不是所有学生都喜欢数学②并不是所有学生都擅长数学第一轮关卡公布的现场实况▼各学部同学驻足通关题前,食堂的饭香都不如数学有吸引力!争前恐后往“交卷箱”里塞进自己的答案写得满满当当的答题卷,厚厚...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务