重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大

2018-02-28
浏览次数: 28


我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。

——路遥《平凡的世界》

在过去的一年里,总有那么一个瞬间,一次对话,一张笑脸,一声问候,触动我们心底的柔软,在我们心里种下一粒种子,待春暖花开时悄然绽放。


这是对美好人性的执着坚守,而触动我们的不仅仅是善良,还有公正、勇气、责任和担当。


今天,就让我们与这些美德相遇,让平凡而高贵的生命告诉我们前进的方向,让我们在前进的道路上安定,并坚定。



“平凡的人最伟大”——感动德普十大人物

(排名不分先后)

 


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


欧阳思雨

小一(4)班学生


关键词:

入选理由:

眼如星辰,把身边的光芒映刻;心似玲珑,感受身边人的喜怒哀乐。上课时挺直的小腰背让人敬佩,工整的字迹与快速的学习能力让人赞叹。在友情浸润的德普校园里,有着天真的年华和纯净的心灵。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


邓雪

小学部德育主任


关键词:认真

入选理由:

甜美的笑容,永远亲切的语调,她是孩子们心中的“明星”,是广受欢迎的“大姐姐”。她对事认真负责,细致而执着。在她这里,哪怕是海报上的一个名单,也要力求完美。她正直而又坚韧,获得了孩子和老师们的称赞。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


尹栩

小班初中初二(1)班学生


关键词:公益、善良

入选理由:

从小参加公益活动,关注农村留守儿童,关注贫困山区儿童。

在普通人还在被父母亲人关心的年龄,她已经开始关心别人。被“爱”是一种幸福,付出“爱”却可以让整个世界都变得更美好!


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


岳邦君

ISP2班 学生


关键词:坚毅、向上

入选理由:

坚强的意志和超强的突击学习能力,尊师爱友、乐于助人的优良品德,经常帮同学辅导英语,只要同学有困难就无私帮助,被传为一时佳话。热爱集体、热心公益,多才多艺。


作为岳飞后裔,她的身上是坚毅是向上,是爱家爱国的情怀,是满满的正能量。

国际音乐节|她没有参赛资格,却抢了所有选手的风头



2017已经过去,这些触动我们心底那块柔软之地的人和事却不会过去,它们会化作一个个种子,埋在你我的心里,最终开出花来。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


贺晓明

小班初中部历史老师、德育主任


关键词:坚守

入选理由:

历史学科资深教师,朴实能干的德育主任,众所周知的“忙碌姐”,拄着拐杖依然坚守在讲台上的人。“有的人说我是傻子,说我特傻,我是这样想的,德普需要我这样的傻子。”贺晓明如是说。在日新月异的时代里,她却选择了坚守。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


罗俊峰

AS3班学生


关键词:奋进

入选理由:

曾经的后进生,逆袭成班级第一名。别人都羡慕你惊人的进步,我却懂你背后的刻苦与努力,奋进与坚持以及对理想的坚信与执着。你用行动告诉大家,奇迹是用来创造的,只要自己努力,全世界都会为你让路。



感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


陈诗涛

国际部德育主任


关键词:金牌调解员,全才

入选理由:

他是国际部“惩凶除恶”的警察,他是处理学生问题的“金牌调解员”,他是各大活动晚会的“导演”,他是机灵古怪的搞笑奇才。他用燃烧的激情诠释平凡工作,他用高尚的情怀经营淡泊的事业。他用自己的言行带领着国际部的同学们走向征途,走向星辰大海。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


杨李俊

信息技术中心老师


关键词:及时雨、男神

入选理由:

在德普,有这样一个人:电脑坏了想到的是他,网络故障想到的是他,公开课录像想到的是他,活动音效PPT播放想到的还是他……他就是对大家有求必应,如“及时雨”般解决大家各种技术问题的德普“男神”。他用行动诠释责任、奉献和担当。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


安保科


关键词:守护

入选理由:

栉风沐雨,夜以继日,你们守护校园,守护我们每个人的安全。一句问候,尽是温暖;一个敬礼,尽是真诚。冬日渐渐褪去,春风又将吹来,你们像立在山顶的松,岿然不动。


感动德普十大人物 | 平凡的人最伟大


王永莉

清洁阿姨


关键词:敬业

入选理由:

宁可一人脏,换来千人洁。日复一日,俯首躬行。抹掉一把汗水,留下一片干净。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤,你已经给孩子们上了最好的一课!




News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 04 - 20
(这是一篇科普文)世界上有两种考试——G考试和A考试。有人说,G考试是魔鬼,如千军万马过独木桥,自古华山只有一条道;只要经历了一次,绝不想有第二次;相对而言,A考试则是天使般的存在,虽不是通途一片,但也多条大路通罗马。G要三年学六科,A三年学三科;G三年考一次,一考定终生;A每年考两次,逆袭不是梦。G只能被一所大学录取,好坏独此一家;A可同时申请多所大学,环肥燕瘦任你挑;G去的专业,多半你都不知道那是干啥的;A从高中就目标明确,升学导师量身定制;G囿于国内,A翔于世界。看到这里,你是不是已经猜到了几分呢?没错,G就是高考,是那个让无数英雄竟折腰的战场;那么,A又是什么呢?标准答案:重庆德普外国语学校引进的英国高中A-Level课程!一个能改变无数人命运的存在!先来看看它的基本信息~姓名:A-level全称:General Certificate of Education Advanced ...
2018 - 04 - 19
关于「数学」,德普不得不拿起话语权▼不得不佩服小德,简直就是把标题取成了一篇完形填空……但是!这些可望不可及的赛事、擂台、奖项…依然把一群对数字、符号、公式…不敏感的同学拒之门外。毕竟热门征集“讲一件小时候经历过最恐怖的事”,被赞最多的回复就是“数学”既然广大网民的智商都曾被按在地上摩擦过,那今天我们就来讲讲——如何克服被数学支配的恐惧?“设计活动的时候我们数学组本着:让孩子们在枯燥的数学学习中,看到数学中蕴含的乐趣、探究的乐趣、讨论的乐趣。小班初中数学组张永丽老师”马里奥登场,蘑菇在路上。小班初中数学组发起了“通关式”挑战,没有预选赛,对所有学生开放赛道。对所有学生?无疑是对活动本身最大的考验了!①并不是所有学生都喜欢数学②并不是所有学生都擅长数学第一轮关卡公布的现场实况▼各学部同学驻足通关题前,食堂的饭香都不如数学有吸引力!争前恐后往“交卷箱”里塞进自己的答案写得满满当当的答题卷,厚厚...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务