重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普人物微传 | 有女初成,璇而雅意

2018-12-21
浏览次数: 108

德普人物微传 | 有女初成,璇而雅意

德普人物微传 | 有女初成,璇而雅意


  庞雅心  

双语初中IG3学生


雅心,人如其名,温婉善良,可爱大方,自信中稍有羞涩,内心富有想法却时而羞于表达,故常入志愿者之行,以增益其胆识表达之所不能。


时常敏感他人之言行感受,继而困扰纠结于心,甚恼之,皆因爱人之故。曾脆弱而玻璃心,常因诸如学习考试之事而难过流泪,尤与数学一门斗智斗勇,最为惨烈。后班主任同学常鼓励陪伴之,渐成精神之勇士,避情绪之陷阱,直面问题之所在,锲而不舍。


时光荏苒却也神奇,自认为成长颇多,接人待物日渐成熟,常为他人着想,内心亦趋于平静踏实。愿以专注而持之以恒之心,投入当下司职之事,此亦为父母之所愿,唯有品质之所期,无世俗功名之所求。


三岁习舞,六岁攻芭蕾,如今学业繁重之时仍不辍不弃,每周三小时之练习,脚肿亦无例外,坚毅之品质实为可贵,终考取英皇I级银奖,媲美专业级。芭蕾之苦乐,已融入生命之长河,缺之无味无趣。


虽为初三学子,其鸿鹄之志却清晰坚定,愿登三尺讲台之高,为师者,传道授业解惑。何故?生于教师世家,愿尽己之力点燃他人之星火。


德普人物微传 | 有女初成,璇而雅意


  杨薏璇  

小班初中初三学生


杨家有女,名薏璇,正值碧玉年华。

 

性活泼,善言辞,快人快语,干脆利落,行走间风风火火,如此种种,其洒脱不羁可见一斑。

 

忽而爱阅读,忽而爱天文,十数年来兴趣广泛、飘忽不定,惟“史”之地位不可动摇。史中尤爱古代史,每每谈及,两眼放光,语速增快,从中国日本到古埃及中世纪欧洲,正传野史,信手拈来,如数家珍。偶遇钱穆大师之繁体版《国史大纲》,大呼“精彩”,相见恨晚,虽繁简字体有别,亦不能阻其探究学习之兴。

 

幼时爱看书,喜诗。诗中世界,瑰丽斑斓,独爱太白,或同为洒脱不羁,不拘小节,是故惺惺惜惺惺。

 

醉心文史,文科皆其所长,语文、历史、政治,不费丝毫之力,即可名列前茅。旁人问其学习之法,答曰:仅听课尔,未尝学也!

 

自知洒脱有余,沉稳不足,始读《道德经》。初不解其意,继而诵读,遂其义自见也,小有所得。


德普人物微传 | 有女初成,璇而雅意


  刘天一  

国际高中A2学生


双鱼座高三少年,生于初春,其人亦如春日之明媚,开朗阳光,正能量满满,相信天下之事皆有解决之道,常以积极之姿态感染周围之人,师者同窗皆喜之。三年德普时光,心智亦日渐成熟,愈发能理解父母之操劳艰辛,故尤以家为重。


初入学,惧公众演讲,未尝有发声之勇气,后奋起而克之,诸如角逐英语演讲比赛,常于课堂上当众分享演说,后又主持学部之冬日晚会、全校之开学典礼,终抱以成长之决心,渐入佳境,竟有些许享受之快意。


其心仪之名校,多伦多大学,欲投身奋斗之专业为商业管理一类,常以经济商业之思维视角待之生活之事,不亦乐乎。其对公益之参与亦颇多热情,北海保护白海豚,国际马拉松志愿者......


十年漫威铁粉,漫威之巨细如数家珍,死侍为其最爱,只因其嬉笑怒骂之态更近真实之人性。其十分之称许漫威教父之名言,曰人之能力越大责任越大,故其视责任二字为重,常对他人之交代尽心尽力。


其偶像有二,一为当今足坛之巨星C罗,始因其技,后为其极度之自律而折服;一为金刚狼之饰演者,亦因其高度之自律,为保演艺效果之健硕身材,不沾半点最爱之甜品。


是故,其尤为欣赏自律之人,亦欲效之行之。其亦有值得一说之自律之事,即每日早起,无论何时何地,何种境遇,坚持已有三年。


少时爱足球网球,现转而求学健身与拳击,周日不辍,一则强体,一则自卫,为出国留学之安全打算。其做事思考方式之成熟理性,可见一斑。


News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务