重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普大讲堂邀请 | 如果您是“这样的”家长,请联系我们!

2018-12-13
浏览次数: 65

知识需要传递。

经验值得分享。


所以【德普大讲堂】再次邀请各行各业的精英家长们开讲啦!


德普大讲堂邀请 | 如果您是“这样的”家长,请联系我们!


成长绝不只限于课堂和教材的单一培养,聆听过更多人生智慧的心灵才能更加丰盈。【德普大讲堂】的意义便在于此。


2015年,当年最具人气的筷子兄弟成员肖央做客大讲堂,分享音乐成长之路,成为【德普大讲堂】首位开讲嘉宾。


之后,羽坛骁将、申奥大使皮红艳,康科迪亚钢琴艺术家Theresa Yu,《最后的棒棒》导演何苦、美国STEM学院创始人Stephen,前普林斯顿大学甄教授,青年艺术家田䒕加......带着对青年一代的希冀与责任,先后在【德普大讲堂】开讲。体育之精神、艺术之高雅、科学之魅力,都呈现到了孩子们面前。


德普大讲堂邀请 | 如果您是“这样的”家长,请联系我们!


知识不分贵贱,讲台没有高低。除了明星大咖,我们的家长们走进课堂、站上讲台,同样异彩纷呈。




○初二2班吉思危妈妈的《跑步如爱情般美妙》,让我们拾得运动的乐趣。

○初二3班宋治寰妈妈的《牙齿如何保养》,让我们明白健康者必然是高度自律自爱者。

○初二5班龙宬屹妈妈的《丽江公益行》,描绘与我们时空平行的天空下人们的境遇,浇灌善的种子。

○初二5班柏琰冰同学妈妈的《微妙亲子关系》,让我们反思对父母的言行。

○初一2班叶静娴哥哥的《农耕文化知识分享》,解读农业与植物的神秘。

○小二5班张秋智灏妈妈的《指纹破案》,一堂趣味性与专业性兼具的小学课程。

○小三4班雷景添爸爸的《货币知识》,给孩子们讲解国际货币的相关知识。

○小二4班戴于惜爸爸的《汽车文化》,带孩子们走向未来,畅想汽车设计。

○小三1班曾子涵妈妈的《食品安全》,着眼食品安全,携大厨现场切牛肉。

○小三1班袁紫慕妈妈的《珠宝鉴赏》,领略珠宝的美丽与品位。

......





像这样有益的课堂在德普润物无声地进行着,或是关于人生哲理,或是关于生活技能,总能给孩子们开启一方新天地。同时,让家长们也拥有了新世界。



第一回当老师,有点小激动……与孩子们走近了,才能更了解他们的喜好。与其说我教给他们知识,不如说我也从他们身上收获了灵感。

——戴于惜爸爸


爸爸在家里很忙,但是当老师的时候特别细心,在爸爸的课堂上特别想要举手,特别自豪!越来越崇拜爸爸了,希望爸爸和妈妈能再来给我们上课。

——戴于惜同学


讲完后,她对我说:“妈妈,你今天表现还不错哦!今天是我第一次当你的学生!我太高兴了!”,同时还给我提了很多中肯的意见。

觉得7岁的女儿突然就这样长大了,我们就像朋友一样,可以互相学习、互相鼓励。这种感觉,特别美妙,特别享受!让孩子看到不一样的妈妈,让我对自己也有了更多的认知,这可是之前从没有过的。

——袁紫慕妈妈


课后我们感觉都很high,那种兴奋存续期还蛮长!爸爸昨天很得意地跟我说孩子对他悄悄进行了肯定。比较得意呢!在这个过程中,家长本身也收获了久违的纯真无邪和喜悦,自己也小有成就感!

——李格非妈妈


这次课回来以后子涵挺骄傲地跟我说,妈妈你上完课以后,他们都说回家不吃这些东西了,不吃垃圾食品了,不喝碳酸饮料了。

——曾子涵妈妈


最触动我的是孩子们那种求知、渴望和充满好奇的眼神,对未知的领域,永远充满好奇。

——叶静娴哥哥




一个有趣的灵魂需要更多有趣的灵魂去唤醒。现在,让我们不再是学校教育的旁观者,而化身为参与者。


来吧,我们将提供给家长们更大的舞台更多的意义,从班级的课堂走向面向全校的【德普大讲堂】。在这里,


你将站上讲台成为一名传道授业解惑的师者


也会收获无数来自孩子们天真、渴望的崇拜


这是德普的TED讲台、也许你会享受这里


也许你在不经意间就播撒了参天大树的种子


你的听众不光是孩子还可能是老师家长


也许你将重新认识自己成就另一种人生


所以,如果您或者您的朋友是某一行业、领域的专家、精英,或者对某一领域有自己独到的领悟和见解,同时又乐于与人分享。


那我们诚挚的邀请您成为【德普大讲堂】讲师团的讲师,与孩子家长们进行面对面的交谈,心与心的对话,让他们通过您的眼睛、您的经历发现生活之道、世界之美和文明之光。


报名方式

请长安下图识别二维码进入报名页面

德普大讲堂邀请 | 如果您是“这样的”家长,请联系我们!


  ▎德普大讲堂  


德普大讲堂是重庆德普外国语学校主办的综合类讲座,内容涵盖人文历史、文化艺术、社会生活、身心健康和科学技术五个领域,通过邀请各行业、领域的专业人士、精英到校举办讲座,分享知识、经验、智慧。


最后,分享一段来自张秋智灏妈妈的《家长课堂》感言:


同学们在课堂上积极主动的表现,让我感到十分欣慰。

这真的是一次非常有教育意义的活动,这些书本之外的知识和技能,在启蒙阶段就带给孩子,可能就在他们心底种下一颗颗小火苗,随着他们的成长,给予他们温暖社会的力量。



News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务