重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

瞧,德普的韩国学生们

2018-12-07
浏览次数: 74

中文字太难了,学的时候头好痛。

学中文很难,背诵的时候很痛苦。


不要以为这是刚上一年级小朋友发出的呐喊!其实,这是来自德普双语初中的韩国学生们发出的哀叹,他们才来中国三个月。好在双语初中的大部分课程是全英文学习。


去年的秋天,我们在韩国首尔举办了首场招生说明会。今年的秋天,我们迎来了不少来自韩国的同学们,开启了在德普的留学之路。


瞧,德普的韩国学生们

韩国小朋友在德普的开学报到合影


面对陌生的环境和文化差异,他们过得怎样呢?也许最艰难的非中文莫属了,但对小学的韩国小朋友来说,好像也没有哥哥姐姐们那样夸张,反而觉得挺有意思。



“有意思,但又有点难”

“感觉不错,但是有时候听不大懂”

“语文课最有趣了,非常喜欢”

“嗯,有点趣味儿”

“非常有趣,但是有点难”

“最开始很难,然后慢慢变得有趣,也越来越简单”



你看,小孩子看待问题的方式就是不太一样——别人看见的是困难,我却看到机遇。这不正是德普希望培养的孩子吗?!


一位小朋友说,“这里的食物很不一样,在韩国我们会吃泡菜拌饭和炒糕”。呃.....我们有小面啊!作为重庆的一张美食名片,小面同样深得韩国同学的喜爱。


#在学校最喜欢吃什么?#


“酸菜肉丝面”

“最喜欢吃小面”

“我喜欢牛肉面!每天的期待!”

“最喜欢吃培根炒饭”



据《2017-2018德普校园消费报告》显示,已来德普两年的韩国学生李广渊,两次“荣获”全校最喜欢吃小面的同学的称号。



#在学校,你对身边的哪些事情感到很吃惊?#


“我考91分的时候”

“朋友们太不会跳绳了”

“第一次认识朋友的时候,发现他们英文很好”



其实,当我们发现刚来的二年级某韩国小朋友的语文成绩在班上名列前茅的时候,我们也很吃惊啊!


瞧,德普的韩国学生们


韩国小朋友与同学们一起过生日


要知道,那些世界顶尖大学总是倾向于录取那些具有鲜明个人特质的同学,因为这样的学生能够带给学校和其他同学不同的文化和价值,从而相互学习、思想碰撞、催生出正面的影响。


这也是德普一直期望打造师生多元化的原因。比如我们的韩国同学们虽刚来不久,但已展现出了属于他们自己的特质,无论是学习态度、行为习惯、生活方式,都能够给予我们不同的思考,也得到了老师同学们的肯定。





世雄是我们班的清洁委员,超级认真负责,遇到做清洁不认真的同学,真的会超级生气的问:“你为什么没擦黑板!”还会在班委总结的时候,特别认真的表扬那些主动帮忙做清洁的同学。

他和父亲都非常有礼貌,每次见到老师都会90度鞠躬问好。因为他,我们班变得多元多彩,我们都很喜欢听他讲有趣的故事。

——IG3.1班班主任



Grace是一个很自律的孩子,每天早上6:50就离开宿舍,能很好的规划自己一天的时间。在班上很受同学们欢迎,是班上的学习委员。爸爸妈妈都在韩国,一个人独自来到重庆,独立能力特别强!对未来有自己的规划!

——IG3.2班班主任


韩国小朋友非常注重健康,Andy冬天时随身会带着一支润唇膏,随时拿出来涂,比女生还精致。在他的影响下,班上许多男生也人手一支润唇膏。


瞧,德普的韩国学生们

美术课上,韩国小朋友用中文写下家人


权柱希这个小姑娘,从开始的内向到现在笑眯眯地用笑容向每一个小朋友传达自己的善意。学习习惯非常好,总是第一时间完成作业,她的语文成绩在班上也名列前茅。

——小二.6班班主任


印象最深的是每一次感恩节,愚人节,圣诞节各种节日,韩国小男生Danny都会提前在教室白板上绘制好精美的图画,非常贴心!

而且小 Danny的语言能力特别强,虽然比大家小1-2岁,但是来德普半年他的中文,甚至是重庆话已经突飞猛进,一天见到我突然说了一句标准的重庆话“老师,你在干撒子哦!”

——IG2.3班班主任




每周,我们班都会有一个厨艺任务。有一周,为加强中韩同学的交流,布置了回家做辣白菜炒年糕。当孩子们看到韩国小朋友的作品简直惊呆了,有个孩子直呼:“你们是正宗的韩国人啊?”

韩国小朋友有礼貌很友善,有问题也主动承担和改正。印象最深的是不管英语书、数学书还是语文书,满满的都是韩文笔记。

——小三.4班班主任



瞧,德普的韩国学生们

正在图书馆安静看书的韩国小朋友


Hyuno非常注重自己的形象,其他学生上台表演大多会紧张害羞。但Hyuno上台做的第一个动作是检查自己的发型、衣着。时不时会问我:“您觉得我帅不帅?”。我回答:“帅”。他很满意的点点头然后离开。

Hyuno还十分可爱,爱撒娇,也很热心和暖心。当我向他征集班级元旦节目之后,第二天,他带来了自己的U盘,里面全是他找的各种各样的舞蹈。万圣节是Hyuno妈妈的生日,他希望我能够多给他一块糖果,带给自己的妈妈。

——小四.2班班主任


刚开学时我很担心三个韩国孩子在班上跟不走因为语言不通,但是出乎意料的是,三个韩国孩子都特别的努力每一个科目都很认真,就算在他们听不懂的历史,生物课上也尽力的去听从不吵闹,经常都听见科任老师对他们刻苦学习的表扬!

韩国孩子很有礼貌,每次见到老师们都会问好鞠躬,这是中国孩子需要向他们学习的地方。


——IG1.1班班主任





从老师们的话语里,我们看见了很多美好的东西,相信这些美好也能够在潜移默化中影响着身边的同学们。


目前,中文成为了韩国孩子们最大的挑战。为此,国际部的吴老师(吴老师川外韩语专业毕业,拥有8年多的韩国大学和企业学习工作经历)利用休息时间用韩语为他们进行中文补习,孩子们也没有让老师失望,正在用端正和积极的态度去学习。


我们期待他们尽快适应在德普学习和生活,也希望他们能够在此成长和收获。


瞧,德普的韩国学生们

吴老师正在为同学们听写复习中文词汇


瞧,德普的韩国学生们

同学们正在积极地用中文词汇造句


瞧,德普的韩国学生们

有的同学已经能够写作简单的段落



上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务