重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

2018-04-13
浏览次数: 45

法国浪漫主义作家大仲马的代表作《三个火枪手》,以生动有力的文字塑造了一系列血肉丰满的人物形象,鲜明的人物性格跃然纸上。


是的,每个生命都生而不同,都可以生如夏花般绚烂,为世界增添不同色彩。所以,德普拒绝只用一把尺子衡量所有的学生,努力让每个孩子发现自己的优势,留住其与生俱来的无限可能。


今天向大家介绍三位少年,小德更愿意称他们为德普的“三个壁球手”,在他们身上看到了“优秀”的另一种定义。他们就是来自双语初中IG2.2班的廖诗雨、陈泓达、郭宥仪同学。


三人组成的德普壁球代表队,在2018全国青少年壁球推广系列赛(重庆站)中囊括了冠、亚、季军,并以团体总分第一问鼎冠军。

 

三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

郭宥仪(左)、陈泓达(中)、廖诗雨(右)同学问鼎壁球冠军


▎壁球故事

壁球是1830年前后,由英国顶尖私立学校哈罗公学的学生发明。发展到现在,开展壁球运动的国家和地区已达135个,全世界范围内经常从事壁球运动的人口约1500万。

因为壁球的场地小,球速快,球路变化莫测,因而要求人的反应、动作极快,所以壁球的运动强度,运动量极大。据测算,在相同的运动时间里,壁球的运动量要超过网球许多。

如同网球有4大公开赛,大满贯赛和超9赛一样,职业壁球界也有著名的4大赛事,即历史最久的英国公开赛、香港公开赛、在美国纽约举行的冠军赛和世界公开赛。

 


身体和灵魂总有一个在路上。德普自建校之初便已规划将壁球这项有益的运动引入到CCA课程里,建立了重庆市校园内的第一座壁球运动馆。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

德普壁球馆


德普相信,正如我们阅读过的书、习得过的知识,每一项运动也都将超越它本身的意义,在每一滴汗水、每一次变换的步伐里,涤荡出坚毅、责任、互爱、包容、豁达、自信、自爱这些可贵的品质,孩子们的无限可能性就这样润物无声地被打开。


事实上,壁球也只是我们“三个壁球手”广泛涉猎的运动项目之一。对孩子们而言,什么运动不重要,重要的是对每一件事物保持的那一颗热情专注的心以及全力以赴的态度。


孩子们既可沉浸在课堂里,而在课堂之外广阔世界里依旧可以展现出卓越的表现。


下面看看孩子们在班主任杨蝶老师眼中是什么样子的,反正小德看到是孩子们满屏的优秀与杨老师对他们满满的爱。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

陈泓达(右)同学在数学头脑王者决赛中


廖诗雨、郭宥仪分别是上学期IG2.2班的班长和副班长,陈泓达是本学期IG2.2班长。三个孩子头脑都很灵活,反应很快。


只要他们愿意,都能将班级事情做好。班上的任何活动三位孩子都积极参与,比如班级文化建设、冬日晚会节目、运动会入场式等。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

郭宥仪同学在旅行研学中承担起洗菜任务


廖诗雨擅长主持,双语初中冬日晚会节目英语主持人之一,美式橄榄球英语主持人,数学头脑王者英语主持人。她还喜欢街舞、羽毛球、篮球、架子鼓、壁球、马术,每一样都做得很好。她对任何事情都充满了热爱。


郭宥仪喜欢篮球、壁球、B-box、游泳、咏春拳。陈泓达喜欢羽毛球、篮球、吉他、壁球、游泳、攀岩、策划班级活动。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

廖诗雨同学在马术通级考试


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

廖诗雨同学在德普篮球训练营驰骋


廖诗雨上进心很强,特别喜欢参加学部活动,积极主动报名,体育全能。郭宥仪爱上讲台分享自己的解题思路,本学期担任服装部长,总是及时通知班级校服穿着。陈泓达对老师的提问反应快速。语文课表现特别突出,做英语科代表认真负责。陈泓达下课喜欢弹吉他,体育全能。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

郭宥仪同学在旅行研学中生火


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军

陈泓达同学在冬日晚会上表演吉他演奏


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军


老师眼中的三个孩子:


廖诗雨:去丽江研学廖诗雨自己提了行李箱,背上背了一个旅行包,主动提出给我提行李箱。看到她心中有别人,愿意主动做事的品格。


郭宥仪:在丽江研学野外徒步中,关心他人,在所有人都负重的情况仍然帮助体力差的队友抗起背包,负重前行。


陈泓达:有担当,作为英语科代表,一次因为自己忘记通知英语作业,要求老师惩罚他一个人。运动会,我班项目是掷铁饼、扔标枪,面对学了好几遍都无法学会的女生,仍然不厌其烦的一遍遍演示。


三个壁球手 | 年仅14岁,包揽重庆壁球冠亚季军


郭宥仪同学进行冲浪运动


▎写给孩子们的话


你们正处在生命最美丽最有希望的时候,你们像正在绽放的美丽花朵。你们有充沛的精力、有绚丽的梦想。在这美好的黄金年华里,希望你们努力做好自己,散发出最美丽的香气!

——杨蝶老师

 


德普重新定义名校,也要重新定义优秀。正如德普外国语学校监事会主席刘晓棕先生所言:


我们不是要把孩子培养成一个统一的模型。如何让生命发出更加璀璨的光芒,才是我们每个教育者应该认真思考的问题


进入优秀的大学依然是我们的首要目标。但,我也恳请大家记住,培养孩子的多样性,也应该成为我们德普的教育目标之一。


 

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 09 - 19
想象力,也许是世界上最美的东西。梵高代表作《星月夜》,创作于精神崩溃之时,让世人看到亘古不变的星月也可以是另一种存在。想象力,是我们自身与外界产生关系的始源,为人类社会分娩出无数进步的种子。都喝过八宝粥,是否见过八宝树?闭上眼,锻炼一下你的想象力。科学作业 《八宝树》蒋星语 四年级1班 如果你是一位善于观察的人,如果你恰巧又是一位热爱生活的人,你会发现树的最顶部长满的是花生——油酥花生。很显然,没有掌握好火候,油温高了些,炸的时间也长了点,有点焦黑。湿热高温的厨房里,孩子肯定手忙脚乱,满头大汗,不时焦急地问旁边看热闹的妈妈要怎么办。也许这是她第一次与花生的较量。一切归于平静之后,小手指抓起一颗花生放进嘴里,有些发苦,顿时心里有点懊恼。在这之前或者之后,她也许还有一项挑战,收集齐另外七“宝”。确定它们,认识它们,找到它们。也许“薏仁”二字只会念一半,但这不妨碍她在超市众里寻他千百度...
2018 - 09 - 17
2018年9月9日,重庆德普外国语学校国际部学生自治委员会成立仪式正式举行!这是这个机构在运行3年之后,在组织了无数次大型的小型的,正式的非正式的活动之后,第一次用仪式的形式正式地宣告了自己的存在。自治委员会创始人、国际部德育主任——Kuma道出了学生自治委员会存在的意义:“希望同学们通过‘自治’这一形式,在有限的范围内锻炼自己,习得一些品质,有了精神,知道了责任,又能平心静气地解决问题”。成立以来,自治委员会用自己的力量为学校的发展做着自己的努力——以及探索教育发展方向的“国际教育展”依依惜别的“毕业典礼”以及各种校内外活动都活跃着他们的身影……有教育家说,自治并不是无治,还是另一种治。而且格外有秩序、分外的严格,比他治还要完备,才是自治的真义。▲ 自治委员会成员合影“规则与自律”——许凌可/德普副校长学生自治委员会,它的关键词一定跟规则和自律相关,规则表面上就是让人不舒服的东...
2018 - 09 - 14
钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。一个暑假的时间,就已累积起400多位家长的参观和考试报名。等待总是让人心起牵挂。所以本周,我们已正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!|开放学部|● 双语寄宿小学让你成为井井有条的大人之前,拥有色彩斑斓的童年。● 小班初中部我们只想,在学习的同时,为你打开世界的另一扇门。● 双语初中部应试教育不甘心,低龄留学不放心?其实,还有第三种选择。● 国际高中部如果你想造一艘船,不用找一群人来教他们搜集材料,做这做那。你只需要,教会他们渴望大海就够了。|预约方式|请家长们务必提前预约,不接受临时到校!■官网申请(PC端)请按照申请表的要求填写相关信息,我们将在第一时间回访家长,确认家长信息,确定具体参观时间。请搜...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务