重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

2018-01-12
浏览次数: 86

 

从北京参加完比赛回到家中,爸爸问那霏滢,“这次比赛最大的感受是什么啊?”


那霏滢干干脆脆地给了爸爸两个字,“好玩”!


“好玩”的比赛

那霏滢口中“好玩”的比赛,全称是“2017中国日报社全国中小学生英语风采大赛”,在这次比赛中,她从全国23万名参赛的中小学生中突围而出,带着重庆赛区初中组冠军的头衔,最终摘下了全国总决赛初中组一等奖(第四名)的旌旗。


决赛现场

找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

全国中小学生英语风采大赛 · 那霏滢


和其他选手从备战到上台全程的紧张相比,那霏滢的参赛状态确实更像在“玩”:


报名时纯属偶然,“之前听老师说过这个比赛,挺权威的,这次又有剑桥考试委员会的加入,挺不错的”,就这样报了名;


分赛区是网络赛,每个选手选定一个时间,在网络上进行比赛,与考官通过网络面对面交流。“其实我几乎没怎么管她,比赛时她在书房考,我在客厅做我自己的,然后就听见她跟考官聊得挺开心”,那霏滢妈妈说。


进入决赛,总该正襟危坐了吧?没有!参赛稿子是自己写的,找老师帮忙看了看,然后,没有比赛前夜的辗转难眠,也没有比赛时的紧张得手心出汗,她摘下了全国总决赛初中组一等奖(第四名)的桂冠。惊喜但不意外。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生


在她这里,这更像是一场“游于艺”的实践!


确实,对于那霏滢来说,参赛时真的没必要太过紧张。她参加过太多比赛了:从“CCTV”希望之星英语风采大赛全国赛小高组二等奖,到外研社全国中小学生英语大赛重庆赛区初中组一等奖,再到AMC(美国数学竞赛)中2016、2017年的二三等奖,大大小小的各种比赛,具体参加过多少次,可能她自己都记不清了!


就像一位身经百战的将军,已经经历过那么多,再来一场又何妨?


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生


“遍地花开”

除了英语,那霏滢给大家的印象更是“多才多艺”。拉丁、钢琴、古筝、绘画……每一项都是她身上开出的花,美丽而绚烂。


拉丁舞,是那霏滢的大爱。从6岁开始学习,一跳就是7年。小学四年级时,参加了WDC(World Dance Council,世界舞蹈总会)标准舞拉丁舞世界公开赛,拿下了当年的十岁业余A组女双冠军。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

拉丁 · 那霏滢


2017年12月22日,IG初中部冬日晚会在重庆解放碑威斯丁酒店举行。那霏滢在班级节目舞蹈《Crush》中献上了一段拉丁舞,堪称惊艳。


此外,在当天,她还有另一个身份——晚会的总负责人。


“那天她回来,她很兴奋,说她特别累,但是也很有收获。”


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

冬日晚会 · 那霏滢


钢琴十级,古筝四级,但在那霏滢这儿,它们都只是兴趣和爱好。考级,是为了给自己某段时间的学习一个检验和交代,而不是最终目的。尽管在2017“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛中,她才拿了重庆赛区的二等奖。


“每次参赛或者考级我都会问她,要不要考,如果她说不考,那好,我们就不考,如果她选择考,那不管过程有多痛苦,都要坚持。”在这里,“考级”不是引发母女矛盾的导火索,而是互相尊重的表现方式。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

参观牛津大学 · 那霏滢


“罗马是如何建成的”

在大家眼中,那霏滢怎么看都是那种传说中的“别人家的孩子”。但事实上,哪有那么多的“天生的优秀”?正如诗人王尔德所说,就连一朵小花的开放,世界都得经历阵痛。


优秀,从来都不会是无缘由的。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

韩国美术馆 · 那霏滢


“我的一些要求爸爸妈妈大部分都会支持我,除了那些不正当的。比如买英文原版小说,我妈妈就会问我书的名字,然后说好,我帮你买。”


在初一结束的那个暑假,那霏滢一口气看完了原版全英文的《哈利波特》系列(1-7册),前段时间看完了《摆渡人》,现在,她正在看《傲慢与偏见》,当然也是英文原版。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

三亚潜水 · 那霏滢


那霏滢的钢琴之路也有些波折。第一次接触钢琴才4岁多,学了一阵觉得不好玩就停了,过了半年又去学,愿意上课但不想练琴,就又停了,一直到快六岁的时候又想弹琴了。


“这时候就认真地跟她谈了一次,让她自己选择,如果选择学,那就要坚持下去。”就这样,那霏滢的钢琴一直弹到了现在。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

钢琴比赛 · 那霏滢


“包括参加各种比赛,我们都会尊重她的意见,通常我只会告诉她有这么个比赛,如果她说要参加,那我们就参加,如果她不想参加,那就不参加。”尊重,是这个家庭在教育上的重要原则。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

近照 · 那霏滢


爱笑的"小馋猫"

生活中的那霏滢,活泼、开朗,笑起来眼睛完成一轮月亮,单纯而善良。


她也喜欢吃、喜欢睡觉、偶尔也会玩玩游戏,也在意体型。周六她会去打网球,也正在计划从寒假开始跟妈妈去健身房,养成健身的好习惯。


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

美国游学 · 那霏滢


来重庆两年,当被问到是否习惯时,她第一反应就是“重庆没有烧鹅吃”。对于这个无论走到哪儿都要先找当地美食的“小馋猫”来说,“烧鹅”、“虾饺”、“濑粉”等留着她成长印记的广东美食,才是她的大爱。

 

找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

韩国泰迪熊馆 · 那霏滢


找到了 | 重庆英语说得最好的初中生

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务