重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

2017-12-05
浏览次数: 118

有人说,爱,是这个世界永恒不变的主题。


它是美好的根源。它让家变成“港湾”,让等待变得温暖,将生活洒满色彩。


不久前,在朋友圈装不下你对Ta的爱,德普来为你盛放一文中,有家长晒出了自己与孩子之间的感动,那些在朋友圈不好意思晒的,都在这里绽放。


后来,小德在后台收到了其他家长的留言,有照片,有寄语,语气愿望各有不同,但幸福却是相似的。


既然答应为你们“盛放”,又怎能让你们失望?不然,如何对得起那些你私下里看过无数遍的绝版珍藏?


话不多说,看图看感动~~


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


你不用多好,我喜欢就好,我不用多好,你满意就好。你如此特别,我又怎能不爱你!

——小一4班缪吉雅家长


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


宝贝:爸爸,我的裙子要打湿了。


爸爸:不会的,爸爸会让你以最美的姿态和大海合影!

——小一2班龙佳琦家长


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


不经历风雨怎么见彩虹?人生这场马拉松,爸爸陪你一起跑!

——小一3班申政祐家长


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


亲爱的岢澄:


陪着挚爱的女儿走过人生的每一个阶段是当爸妈最大的心愿!看着你上小学,进入求学的另一阶段,每天开心的上课,回家叽叽喳喳地分享上学的点滴,看着你一天一天健康地成长,好感动!


——小一3班林岢澄


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


因为有了你,一切变得更美好!看着你一天天长大就是我最大的快乐!希望你在德普扬帆起航,放飞你的梦想!

——小一3班姚瑞涵爸爸


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


还差一天满四岁的晚上,兜宝在澡盆里,突然用低沉的咏叹调,饱含深情地对我说了一段话:


如果,你爱我, 那,我也爱你! 如果,你不爱我, 我还是,爱你…… 如果你发脾气,说你再也不喜欢我了, 我心里很难过,但是还是爱你…… 如果我长大了,我会离开你, 但想你的时候,半夜我也会爬起来,穿好衣服,朝你走过去…… 我会永远一直一直爱你……


简直不敢相信这是一个四岁孩子说出来的话……感动满满!


——孔一然


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


大手牵小手, 我们一起走, 手掌中是你肉肉的小手, 眼睛里是你甜蜜蜜的微笑。


我知道总有一天你会走出我的视野,去探索更广阔的世界,因为你不单单属于我,我要学会放手! 趁现在,我们多多拥抱一下好吗? 再过几年我就抱不动你了,你也不再愿意让我抱了,因为你不只属于我,我只赋予了你躯体,灵魂深处才是最真实的你!


Michael,你不要总想着过生日,因为我怕岁月无情!


——小一3班黄智德妈妈


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!


从7斤3两到50斤,从52厘米到135厘米,从抱在怀里到追逐打闹,从牙牙学语到朗朗读书,从牵着小手去幼儿园到背着书包去德普,一天天,一月月,一年年,一哭一闹,一蹦一跳,一颦一笑。任时光飞逝,唯有照片定格幸福瞬间。

——小一3班邓雅夫家长


所有的爱,都需要表达,分享,也需要铭记。


纵使岁月如梭、时光无情,我们也要以文字为证,为你留下那些温暖时刻。


最后,小德跟大家分享清华大学副教授刘瑜写给女儿的一段话:


我怕岁月无情,只愿你慢慢长大!

愿你慢慢长大。   


愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。   


愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。  


愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。


——刘瑜《愿你慢慢长大》




News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务