重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

2017-11-20
浏览次数: 35

在我们成长路上,也许老师是除了父母之外,最无私关心呵护我们的,操心我们的成绩,担心我们的健康,关心我们的内心。


投我以桃,报之以李。孩子们同样时刻关心着老师,温暖着老师。而他们,共同温暖了德普,也将温暖你我。


今天,跟着小德一起,走进德普师生间温暖的一幕幕。


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

在六七岁孩子眼中,要如何表达对老师满满的爱?也许就是有了好的东西,就想着和老师分享。



老远就看见潘雅伸长着脖子打望着窗外,我一手端着豆浆一手款着包,边眨巴眼睛跟她打招呼边向办公室走去。只见她朝我挥手,幅度特别大,然后从座位上迅速起立转身,小马尾一跳一跳就跳到了我的跟前,拿出一小束白色小花,小得只能用孩子的手拿着才显她的身姿。


潘雅说,Miss王,今天我捡到了一束花,我跟班长商量啦,要把这花送给你。平凡的早晨就这样被点亮,我想,收花的人,都是被爱着的人吧。


——王丹老师.小学部


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 捡了一束花也想着老师,你们知道王老师有多爱你们吗?!!


而在二楼的周老师,一大早同样收获了孩子们送来的幸福。温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


一大早我就来到了教学楼,看见John一直在办公室门口转悠。突然他一见到我就赶紧跑过来,一边拉着我,一边从荷包里掏出来一个苹果,拿在我面前说:“周老师,这是我的苹果,用英语60个积分换来的,想给你吃,您太辛苦了!”


拿到苹果的我受宠若惊,没想到John会送给我,“谢谢你!”“不客气!”John嘴角挂着微笑,很不好意思地走了。


这个苹果表面有些伤痕,估计在他兜里放了很久了,他那么早来到教室,可能也是为了等我。生活中总是有一些出人意料的小惊喜,给我的教学生活增添了不少的乐趣。


——周庆老师.小学部


John同学,你有想过英语老师的感受吗温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


同样是苹果的故事,但下面的结局就要欢乐了许多啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


某日早晨,我办公桌上莫名其妙多了四个苹果,以为是学生放我这里的,等了两天也没人来拿回去。于是到班上问谁放我那里的苹果。


一个男生走过来,认真地对我说:老师,我给你的。当时内心那个感动。但紧接着他说:这是我妈妈给我买多的水果,扔了也是可惜,就给你吃吧。我一听......温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

——王周琴老师.初中部


对不起,王老师,看到最后忍不住笑场啦。那个........想问一下,苹果还甜吗?温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


其实我们的王老师,也是集万千宠爱于一身的主儿,冷不丁地就会被各种表白。温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


刚刚去查寝室,被学生表白:老师,你一个下午和晚上去哪里了?都没见到你,我想你了。

——王周琴老师.初中部

说到表白,还有老师被学生团团围住,强行表白的,不信你看下面这群熊孩子。


一天我刚从办公室走出来,就被刚下政治课从楼梯上冲过来的学生们围成一圈,接着…

学生们:一、二、三、我爱阿呆,我爱阿呆(孩子们给我取的昵称)

我:你们怎么了,发生了啥子?

学生:刚才政治课老师说如果你要喜欢一门学科,就要先喜欢这科的老师,所以我们就上来表白啦!

我:…谢谢政治老师哈哈…


——刘莹老师.初中部


老师们也是最爱美的人,周末休息的时候在朋友圈发个美美的自拍,但忘了屏蔽淘气的孩子们,于是班级群里就嗨了......


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


其实,宿舍才是孩子们最愿意毫无保留地流露感情的地方,这里更放松更像家。



晚上查寝时,孩子们非常兴奋给我说要表演个节目给我看。于是我掏出手机想给他们录下来...


他们对着镜头边做动作边说:“Karida妈妈我爱你,就像Karida爱英语。”真的,当时就差点哭了...

——常洁老师.小学


你以为只有小学的孩子才这么可爱,才可以毫无顾忌地脱口叫妈妈?


昨天两个可爱的孩子们在吵架:我是马老师的课代表,另一个说马老师是我妈妈,一直重复着这样的争吵,看谁的关系跟我更近。哎!可爱的孩子们,我感觉还是很幸福的!

——马立平老师.初中


说完师生情,我们再来看看发生在小朋友之间的故事。


试讲完公开课从一年级4班教室走出来,门口站着5班一个孩子,表情十分严肃:“Ms. Liu,你是不是给我弟弟上了课?”(这孩子在4班有一个双胞胎弟弟)


我回答道:“对呀,怎么了?”


孩子皱着眉头嘀咕:“为什么你要给我弟弟上课呢?”


“我在我们班上公开课前要先试讲呀。”


听到回答,他一脸气愤又霸道地说道:“凭什么我弟弟可以听你的课!”
原谅我没忍住笑…
 

——刘思羽老师.小学


看样子,哥哥对弟弟有点意见啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


再来一个双胞胎故事,这一次让小德感动到抽泣啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


 今天做的最正确的事情,大概是一个一个和孩子面对面安静聊会天吧~


我任教的两个班,有一对双胞胎。哥哥在一班温润如玉安静少话~弟弟在二班,活泼外向成绩遥遥领先~在许许多多的展示平台上,自信的弟弟永远都是那颗闪闪发光的星星~


哥哥这次期中考不理想,我问他,整个过程,哥哥手里紧紧拽着什么~一问,原来是在体育课上由于表现优秀而被奖励的一颗糖,他说:这颗糖我想留给弟弟~~不止一次,羞涩的他这样想着护着他的明星弟弟。



我一天满课加上23场私聊,一天下来,声音都是沙哑的~~说好的要谈卷子谈考点谈错过的题的呢~怎么最后总是以爱收场。其实是你们再一次治愈了我~感谢,你们。


对世界的好奇和热情,让我重温年少时有的对求知欲的单纯; 不畏挫折的一次次练习,让我重新审视自己的惫懒和封闭。忍不住给哥哥一个拥抱,哥哥眼里有光~


——王丹老师.小学部


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 看完泪奔。小朋友的世界,我们要尽力地去欣赏。


 校广播台“德普之声”有小学部的小小播音员,我负责把他们接到广播台和教他们设备操作。有一天,有个孩子问:“老师,你是教什么的呀?” 


我说:“你看我像教什么的?”孩子:“我觉得你像美术老师。” 看着孩子真诚的样子我真不好意思打击她,我美术最差,画个马跟猪似的!


——刘梅老师.教育教学


最后,再同大家分享一个来自初中的温暖又泪奔的故事。


学期末在分班前班级最后一次聚餐,我因为要阅卷提前要走,孩子们一个一个冲出来跟我拥抱,一直从三楼的包房把我送到大厅门口,并一直坚持着要目送我离开。


第二天我的课代表给我发了一篇文章,里面有我离开时的背影,配文:你离开时我们看了你好久,你的背影跟平时下课离开教室时不太一样。当场泪奔。


暑假后一开学我就在办公桌上看到了满满一盒1000颗学生暑假时折的星星。我在德普的第一届学生让我感受到了学生对我的各种包容和爱,他们贴心,可爱,给了我无数温暖感动的瞬间,让我坚定了在教育行业走下去的信念,遇见他们,何其幸运


——刘莹老师.初中部


愿我们都有一颗常能感恩的心,一双敏于洞察的眼,一种勤于记录的习惯,记录下每一个让你我感动的时刻。


让我们温暖他人,温暖自己,也温暖德普。


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务