重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

2017-11-20
浏览次数: 25

在我们成长路上,也许老师是除了父母之外,最无私关心呵护我们的,操心我们的成绩,担心我们的健康,关心我们的内心。


投我以桃,报之以李。孩子们同样时刻关心着老师,温暖着老师。而他们,共同温暖了德普,也将温暖你我。


今天,跟着小德一起,走进德普师生间温暖的一幕幕。


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

在六七岁孩子眼中,要如何表达对老师满满的爱?也许就是有了好的东西,就想着和老师分享。



老远就看见潘雅伸长着脖子打望着窗外,我一手端着豆浆一手款着包,边眨巴眼睛跟她打招呼边向办公室走去。只见她朝我挥手,幅度特别大,然后从座位上迅速起立转身,小马尾一跳一跳就跳到了我的跟前,拿出一小束白色小花,小得只能用孩子的手拿着才显她的身姿。


潘雅说,Miss王,今天我捡到了一束花,我跟班长商量啦,要把这花送给你。平凡的早晨就这样被点亮,我想,收花的人,都是被爱着的人吧。


——王丹老师.小学部


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 捡了一束花也想着老师,你们知道王老师有多爱你们吗?!!


而在二楼的周老师,一大早同样收获了孩子们送来的幸福。温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


一大早我就来到了教学楼,看见John一直在办公室门口转悠。突然他一见到我就赶紧跑过来,一边拉着我,一边从荷包里掏出来一个苹果,拿在我面前说:“周老师,这是我的苹果,用英语60个积分换来的,想给你吃,您太辛苦了!”


拿到苹果的我受宠若惊,没想到John会送给我,“谢谢你!”“不客气!”John嘴角挂着微笑,很不好意思地走了。


这个苹果表面有些伤痕,估计在他兜里放了很久了,他那么早来到教室,可能也是为了等我。生活中总是有一些出人意料的小惊喜,给我的教学生活增添了不少的乐趣。


——周庆老师.小学部


John同学,你有想过英语老师的感受吗温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


同样是苹果的故事,但下面的结局就要欢乐了许多啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


某日早晨,我办公桌上莫名其妙多了四个苹果,以为是学生放我这里的,等了两天也没人来拿回去。于是到班上问谁放我那里的苹果。


一个男生走过来,认真地对我说:老师,我给你的。当时内心那个感动。但紧接着他说:这是我妈妈给我买多的水果,扔了也是可惜,就给你吃吧。我一听......温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

——王周琴老师.初中部


对不起,王老师,看到最后忍不住笑场啦。那个........想问一下,苹果还甜吗?温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


其实我们的王老师,也是集万千宠爱于一身的主儿,冷不丁地就会被各种表白。温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


刚刚去查寝室,被学生表白:老师,你一个下午和晚上去哪里了?都没见到你,我想你了。

——王周琴老师.初中部

说到表白,还有老师被学生团团围住,强行表白的,不信你看下面这群熊孩子。


一天我刚从办公室走出来,就被刚下政治课从楼梯上冲过来的学生们围成一圈,接着…

学生们:一、二、三、我爱阿呆,我爱阿呆(孩子们给我取的昵称)

我:你们怎么了,发生了啥子?

学生:刚才政治课老师说如果你要喜欢一门学科,就要先喜欢这科的老师,所以我们就上来表白啦!

我:…谢谢政治老师哈哈…


——刘莹老师.初中部


老师们也是最爱美的人,周末休息的时候在朋友圈发个美美的自拍,但忘了屏蔽淘气的孩子们,于是班级群里就嗨了......


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟

温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


其实,宿舍才是孩子们最愿意毫无保留地流露感情的地方,这里更放松更像家。



晚上查寝时,孩子们非常兴奋给我说要表演个节目给我看。于是我掏出手机想给他们录下来...


他们对着镜头边做动作边说:“Karida妈妈我爱你,就像Karida爱英语。”真的,当时就差点哭了...

——常洁老师.小学


你以为只有小学的孩子才这么可爱,才可以毫无顾忌地脱口叫妈妈?


昨天两个可爱的孩子们在吵架:我是马老师的课代表,另一个说马老师是我妈妈,一直重复着这样的争吵,看谁的关系跟我更近。哎!可爱的孩子们,我感觉还是很幸福的!

——马立平老师.初中


说完师生情,我们再来看看发生在小朋友之间的故事。


试讲完公开课从一年级4班教室走出来,门口站着5班一个孩子,表情十分严肃:“Ms. Liu,你是不是给我弟弟上了课?”(这孩子在4班有一个双胞胎弟弟)


我回答道:“对呀,怎么了?”


孩子皱着眉头嘀咕:“为什么你要给我弟弟上课呢?”


“我在我们班上公开课前要先试讲呀。”


听到回答,他一脸气愤又霸道地说道:“凭什么我弟弟可以听你的课!”
原谅我没忍住笑…
 

——刘思羽老师.小学


看样子,哥哥对弟弟有点意见啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


再来一个双胞胎故事,这一次让小德感动到抽泣啊温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟


 今天做的最正确的事情,大概是一个一个和孩子面对面安静聊会天吧~


我任教的两个班,有一对双胞胎。哥哥在一班温润如玉安静少话~弟弟在二班,活泼外向成绩遥遥领先~在许许多多的展示平台上,自信的弟弟永远都是那颗闪闪发光的星星~


哥哥这次期中考不理想,我问他,整个过程,哥哥手里紧紧拽着什么~一问,原来是在体育课上由于表现优秀而被奖励的一颗糖,他说:这颗糖我想留给弟弟~~不止一次,羞涩的他这样想着护着他的明星弟弟。



我一天满课加上23场私聊,一天下来,声音都是沙哑的~~说好的要谈卷子谈考点谈错过的题的呢~怎么最后总是以爱收场。其实是你们再一次治愈了我~感谢,你们。


对世界的好奇和热情,让我重温年少时有的对求知欲的单纯; 不畏挫折的一次次练习,让我重新审视自己的惫懒和封闭。忍不住给哥哥一个拥抱,哥哥眼里有光~


——王丹老师.小学部


温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 温暖德普 | 这颗糖,我想留给弟弟 看完泪奔。小朋友的世界,我们要尽力地去欣赏。


 校广播台“德普之声”有小学部的小小播音员,我负责把他们接到广播台和教他们设备操作。有一天,有个孩子问:“老师,你是教什么的呀?” 


我说:“你看我像教什么的?”孩子:“我觉得你像美术老师。” 看着孩子真诚的样子我真不好意思打击她,我美术最差,画个马跟猪似的!


——刘梅老师.教育教学


最后,再同大家分享一个来自初中的温暖又泪奔的故事。


学期末在分班前班级最后一次聚餐,我因为要阅卷提前要走,孩子们一个一个冲出来跟我拥抱,一直从三楼的包房把我送到大厅门口,并一直坚持着要目送我离开。


第二天我的课代表给我发了一篇文章,里面有我离开时的背影,配文:你离开时我们看了你好久,你的背影跟平时下课离开教室时不太一样。当场泪奔。


暑假后一开学我就在办公桌上看到了满满一盒1000颗学生暑假时折的星星。我在德普的第一届学生让我感受到了学生对我的各种包容和爱,他们贴心,可爱,给了我无数温暖感动的瞬间,让我坚定了在教育行业走下去的信念,遇见他们,何其幸运


——刘莹老师.初中部


愿我们都有一颗常能感恩的心,一双敏于洞察的眼,一种勤于记录的习惯,记录下每一个让你我感动的时刻。


让我们温暖他人,温暖自己,也温暖德普。


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 07 - 02
是的,教育是一件百转千回的事,何思璇带来的惊喜,是德普2018年夏日乐章由抑转扬的一支变奏曲,而真正的高潮还在编排着它的音符。1.坐着聊,拿下710高分的何思璇一开始带着警惕,带着学生气十足的谦虚,告诉我她的弱势学科是历史,花了很多力气去背、去记。而最担心的考试科目是体育,每天的晨练和晚练,紧张到头皮,所以最后的50分,“真的付出很多”。聊开了,她云淡风轻地摆着自己接近满分的语数外,以及对物理化学的偏爱,甚至都没有脸红,一个因为分高有才,所以说什么都对的少女。我突然发现,镜片后面的眼睛,原来明亮又干净。2.何思璇中考历史49分。满分50分。每次考完放假的当天夜里,历史老师不会放过她有手机的好机会,卷子上的每一处差错,老师都拍照发微信,伴随着语音“轰炸”,一道一道直到讲完为止。何思璇在讲述历史老师这一段的时候,难为情中带着窃喜,她是感谢的,记在心里的。老师是最有效的滤镜。在何思璇身上,弱项只...
2018 - 06 - 29
世界史诗级舞台剧全球10余个国家演出超过4000场观众超过600万人次创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录《战马》剧照英国女王伊丽莎白四年来首次造访私人剧院,就为看它一眼;英国首相卡梅伦亲自为其做出场介绍;电影大师斯皮尔伯格观看之后深受感动,拍摄的同名电影,被称为是继《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》之后的战争史诗三部曲终极篇!《战马》剧照从诞生以来,先后获得英国剧评奖,劳伦斯·奥利维亚奖以及有着“舞台剧界奥斯卡”之称的美国托尼奖“最佳话剧、最佳话剧导演、最佳话剧布景、最佳话剧灯光、最佳话剧音响”的全部五项大奖。《战马》剧照今天,这部享誉世界的舞台剧唯一  一个亚洲版本,由中国国家话剧院与英国国家剧院跨国联合打造的舞台剧《战马》,来到了重庆德普外国语学校。在学校多功能厅,《战马》主角儿Joey在同学们的期待中完美亮相。《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务