重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

十个学霸的故事,让你一次看个够!

2017-11-14
浏览次数: 85

现实的世界里有两种人:一种是学霸,一种是因为很多原因没有成为学霸的人。


第二种人的原因,也就是学霸之所以“霸”的真相了。


今天,小普带你们看到真相,以及走下神坛的学霸们……


来自学霸的凝视▼


十个学霸的故事,让你一次看个够!




怎样才能拥有像学霸一样一学就是十几个小时的精力呢?




班主任Mius得知Jerry每天晚上在寝室学到凌晨一两点,让生活老师随时汇报,不睡就去查寝——“催眠”,并立下誓言:你不睡我也不睡!

杨佳雨Jerry




国庆节12套数学题,Marie在第1天全部做完,因为:忍不住……然后问Amy老师:还有作业可以做吗……根本停不下来……

张语桐Marie



十个学霸的故事,让你一次看个够!

张语桐Marie


如果在应试教育的学校里,这样的故事,老师听了沉默,家长听了流泪……


但是,德普不会!


劳逸结合才是学习乃至人生在世的原则,我们希望你成才,我们更关注你好好成长。



真正的学霸应该拥有怎样的习惯和素质?




暑期英国夏令营,同学们选的7月,Lory选8月,坚持个人出发,与外校学生PK,“没有熟悉的同学,带着熟悉的知识就行。”

徐笑衍Lory




当同学们都因为功课压力大,申请自习的时候,Lusa坚持上CCA(活动课),并且每晚夜跑5圈+

王辛雨Lusa


十个学霸的故事,让你一次看个够!


徐笑衍Lory和王辛雨Lusa在万圣游园会上


在学习与体艺之间找到平衡点,建立积极的生活态度——我们的学生在帮我们传递这样的理念,德普真的,不希望孩子们仅仅成为“学霸”。


“对于那些无法即刻获得回报的事情,依然能够保持十年如一日的热情与专注。”


这才是我们想要的“学霸”该有的模样。



什么叫深藏不露的学霸?




数学课,Darcy老师突然点了貌似正在神游的Henry,全班坐等看好戏……结果他起身…作答…答对……全班哗然。

吴雨恒Henry




Ann有一支神笔,总能带给大家惊喜,不管是绘画,还是考卷,连严厉的德育主任都能创作出萌版的女孩儿,心里一定特别温暖。

冯春妮Ann


集美貌与才华于一身……不止用于形容女神,Charles就是一枚又能学习,又能社交的未来综合型选手。

唐俊同Charles




十个学霸的故事,让你一次看个够!


冯春妮Ann和她设计的德育主任Kuma


未来需要什么样的人才?


不是站在2018,而是着眼2025。

2025含金量最高的是什么?


协作、思维、行为、心理、知识。


应试型、培训型的教育培养不了的,德普就是来淘金的。



学霸真的很难逆袭吗?




Kobe有着与之年龄不匹配的淡定,一股浓厚的老干部气质,并不是所有人都适合打着鸡血取得胜利的。

陆泓亦Kobe




逻辑思维和逆向思维,说的就是这位仁兄了。

蓝虹麟Steve




有人天资聪颖,有人后天刻苦,勤奋的“乖”孩子,总能讨得更多糖。

冉泞彰Tony



十个学霸的故事,让你一次看个够!


帅气的蓝虹麟Steve(左一)、冉泞彰Tony(左四)、唐俊同Charles(右二)


无比强大的自制力是学霸的常备配件
永不浇灭的探索欲是学霸的前进动力
科学有效的学习法是学霸的独家绝技
不断超越的求胜心是学霸的进击力量

……

列排比句不如说一句:


有时不是你不想进步,而是没有刺激你进步的那个理由!




当在竞争日益激烈的社会,这种比拼进入学校,往往成了“排名”“等级”“学霸”“学渣”……这些不断将孩子“优劣”定义的名词。


小普很想说,请把学习看作一件快乐的事,而不是把任何人设为假想敌。


看到真正学霸的时候,你会被他的热情感染。


学理科的人会觉得文学怎么那么美,学艺术的也会觉得物理学好精妙。


真正的学霸会敞开心扉用自己所学迷住你,然后你就情不自禁的希望他们继续这样,在学术中一路披荆斩棘也一路顺风顺水的走下去,因为这将是全人类的幸福。


真正的学霸会让你觉得温暖。真正的知识也是。


德普的学霸,正是。




上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务