重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!

2017-10-31
浏览次数: 72


(小德走心提示:文末是重点,看到最后,你就有当老师的机会哦~~)


不久前,德普小二4班迎来了一个神秘的老师,他身着威严的警服,英姿飒爽;他满面笑容,跟大家说说笑笑,甚是熟悉。


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


他就是李雪岗,人民警察,小二4班李格非的爸爸。


对于父母来说,孩子安好,才会是晴天,没有什么比孩子的安全和健康更重要的了。由于工作与儿童安全息息相关,李格非爸爸深知,普及交通安全知识对孩子的重要性。


于是,他决定走上讲台,从一个专业人士的角度,给小朋友们讲解交通安全知识,一起分享“走路、骑车、坐车”的那些事儿!


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!

这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


说做就做。收集资料,制作PPT,准备讲稿,练习演讲……接下来的两天时间里,李雪岗花了6个小时的时间为讲座做准备。即使听众只是一群小学二年级的小朋友,他也没有任何轻视和敷衍,认真地做着讲座前的功课。


在当天的讲座中,李雪岗给小朋友们讲解了汽车的惯性,内轮差,盲区,安全防护等安全必备知识,教孩子们认识常见的交通安全标识,还针对这个年龄段最易出现的过马路、马路上骑自行车等问题做了专门的讲解。


还有这专门为小学生制作的卡通风格的PPT,也是用尽了心思哦!


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


看这专注的小眼神,和这争先恐后的举手互动,看来格非爸爸瞬间圈粉无数哦~~


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!

这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


当然,最重要的还是来自女儿的肯定。


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


不要以为这就结束了,走马观花从来不是我们的风格。


于是,考卷来了……


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


没有最后的检测,又怎么证明孩子们都听得那么认真、学得那么好呢?


在李格非的父母看来,给孩子们做讲座,不仅能在自己擅长了解的领域教给孩子们知识,让孩子在群体中找到自信,同时,还能带动其他家长一起参与,共同发挥各自的特长,何乐而不为呢?他们希望,有更多的家长加入到这个行列中来。


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!

▲欢乐的李格非一家


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


诚如德普一直以来所倡导的,“学生不是复制品”,我们用心去关爱每一个孩子,关心孩子的每一个方面。


这是一个并不简单的过程,因此,我们需要你的建议、帮助,需要德普所有老师学生家长的共同努力。


所以,千呼万唤之后,德普客座讲者计划”出炉啦!


不管你是叱咤商场的高手,还是某一行业领域的翘楚,不管是生活的、技能的、学习的还是安全方面的,只要你觉得你想说的对孩子有所裨益,都可以应征成为德普客座讲者。将你的知识、智慧和人生经验,分享和传承给下一代。


这位家长,你讲还是我讲?来,你来讲!


此外,你也可以在后台给我们留言,告诉我们你觉得应该给孩子们做哪些类型的讲座,你的意见,将让我们和孩子变得更好!


How to get along with people around them。这个是最重要的,对她而言。情绪管理,时间管理,生活管理。知识方面比如艺术赏析,诸如此类。


这是李格非妈妈想让孩子获得的,那么你呢?


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 07 - 02
是的,教育是一件百转千回的事,何思璇带来的惊喜,是德普2018年夏日乐章由抑转扬的一支变奏曲,而真正的高潮还在编排着它的音符。1.坐着聊,拿下710高分的何思璇一开始带着警惕,带着学生气十足的谦虚,告诉我她的弱势学科是历史,花了很多力气去背、去记。而最担心的考试科目是体育,每天的晨练和晚练,紧张到头皮,所以最后的50分,“真的付出很多”。聊开了,她云淡风轻地摆着自己接近满分的语数外,以及对物理化学的偏爱,甚至都没有脸红,一个因为分高有才,所以说什么都对的少女。我突然发现,镜片后面的眼睛,原来明亮又干净。2.何思璇中考历史49分。满分50分。每次考完放假的当天夜里,历史老师不会放过她有手机的好机会,卷子上的每一处差错,老师都拍照发微信,伴随着语音“轰炸”,一道一道直到讲完为止。何思璇在讲述历史老师这一段的时候,难为情中带着窃喜,她是感谢的,记在心里的。老师是最有效的滤镜。在何思璇身上,弱项只...
2018 - 06 - 29
世界史诗级舞台剧全球10余个国家演出超过4000场观众超过600万人次创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录《战马》剧照英国女王伊丽莎白四年来首次造访私人剧院,就为看它一眼;英国首相卡梅伦亲自为其做出场介绍;电影大师斯皮尔伯格观看之后深受感动,拍摄的同名电影,被称为是继《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》之后的战争史诗三部曲终极篇!《战马》剧照从诞生以来,先后获得英国剧评奖,劳伦斯·奥利维亚奖以及有着“舞台剧界奥斯卡”之称的美国托尼奖“最佳话剧、最佳话剧导演、最佳话剧布景、最佳话剧灯光、最佳话剧音响”的全部五项大奖。《战马》剧照今天,这部享誉世界的舞台剧唯一  一个亚洲版本,由中国国家话剧院与英国国家剧院跨国联合打造的舞台剧《战马》,来到了重庆德普外国语学校。在学校多功能厅,《战马》主角儿Joey在同学们的期待中完美亮相。《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务