重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

2017-10-18
浏览次数: 61


Abstract: 


The conversion from class to family and the addition of devotion to learning can secure the grasp of all life bits.

让班级变成家庭,让学习变成热爱,不要错过点滴。



在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

学生时代,

像在一条漫长的河流里漂泊,
时常迷失,时常厌倦

所以我们过节,升学,制造活动…

所谓仪式感,
大概就是人类于这河流上搭建的灯塔,
靠这些闪闪烁烁的灯塔,
才能标定我们的存在。
虽然说,它并不能给予港口般的支持,
但我们还是在创造,
为每一个普通的日子和瞬间,定义它背后的精神内涵,
可能这就是作为学生,虽显微弱,但又感人的地方吧。



《小王子》里的小狐狸说:仪式感,就是让某一个日子与其他日子不同,让某一个时刻与其他时刻不同。


进入德普,就是让每一个班级与其它班级不同,让每一个学生与其他孩子,都与众不同。


我们都知道小学入队、中学入团、大学入党,但这些不是每一个学生都能如愿以偿的。于是,在经过了一个月的熟悉与适应后,德普双语初中的同学们,迎来了他们隆重又温馨的“入班仪式”。


在这里,每一个学生,都能以骄傲的身份认领班徽班旗,遵守班规,铭记誓言,组成集体。


只有神圣的仪式感,才能带来真正的归属感,为之喜为之忧。


在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们


每个同学在班规上签名“盖章”,从此“认真对待”、严于律已。



在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们


班主任为学生佩戴班徽,并相互拥抱,从此相亲相爱“一家人”。


亦晗,你爽朗的笑声总是那么有感染力,只要靠近你,不知不觉就会愉悦起来。在你身上,我读懂了纯真快乐的意义。

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

引真,你能力很强,乐于帮助同学,特别是英语。上次的澳大利亚随行活动,表现很出色。

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

怡雯,你是一个有极强的集体荣誉感的孩子,关灯关门的事虽小,你却仔仔细细地做到最好。老师很欣赏。

在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们

IG1.2鲲鹏班成长寄语。小班带来的,不止于老师在一个月内对每一位学生的细心观察和充分了解,于细微之中发现学生的优点,欣赏学生,每一个孩子都是闪光少年



宣誓入班,与班级同进步,共成长


在我生命最重要的三年, 感谢自己遇见你们


一个完整的班集体,有学生,有老师,还有家长。学生有班规,老师负责任,家长也同样不能缺席。


IG1.3班主任张慧婷寄语:

同学们,

你可能要把一道数学题做几次才能做对。

你可能要把一些材料阅读几遍才能理解。

在交出一篇优美的作文之前,你肯定需要打几遍草稿……

没有一个人天生擅长做各种事情,而是通过勤奋变得擅长。


IG1.2张芷铭爸爸演讲:

孩子们,

送五个“jin(g)”字以共勉,即:沉心,纯友情,畏,积极取,爸爸妈妈永远和你们在一起()。

今天你们进入德普,天空就是你们的极限,明天一定会美好!


今天起,我们的生命长河里,亮起了一盏灯塔,有光的地方就有温暖。


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务