重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

老师,你上课不带书吗?

2017-10-16
浏览次数: 78

Abstract: 


 “General education”, with the integrated development of human beings as the starting point, is devoted to developing and excavating the potential and spiritual temperament of each individual, and to making students possess independent personality and precious quality of independent thinking. 


“通识教育”是以“人”的全面发展为出发点,开发、挖掘出不同个体身上的潜质与精神气质的教育,促使学生具有独立的人格和独立思考的可贵品质。



秋高气爽的一天,双语初一1班的20个孩子们正端坐在教室,等着老师来上课。


这时,只见美丽的外教Giordana踏着高跟鞋,快速走进了教室,手里提着一大包东西,叮叮当当响彻教室,孩子们的好奇心瞬间爆棚。


咦,老师你的书呢?


咦,老师你去超市才回来吗?


咦,怎么拿出个电磁炉?还有锅?今天要烫火锅?

老师,你上课不带书吗?


直到Giordana拿出了所有烹饪工具和食材,孩子们........还是不知道!!!


老师露出了让人甜到忧伤的笑容,告诉大家,今天我们开启《通识课》的趣味之旅,来学习如何从生活中获得智慧。


比如从番茄吐司制作中开始正确认识饮食卫生/烹饪常识,以及深入理解和掌握相关英语词汇。



老师,你上课不带书吗?


大道至简,食材很简单,却美味健康。


橄榄油的植物芳香,浸炸出大蒜的蒜香,相互纠缠着弥漫进新鲜爽口的番茄之中,撒上一把晶莹雪白的海盐,萃取出最自然纯真的美味。


糖分,蛋白质,不饱和脂肪酸,维生素,茄红素,矿物质.......没有任何添加剂,有的只是健康。


好,健康美食之旅现在开始, Let's go.


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


首选,我们洗好了手,老师开始将蒜切成颗粒状,番茄切块,接着将电磁炉打开,在锅中倒入橄榄油,放入番茄/蒜粒/盐,5分钟后,香气扑鼻,我们似乎迫不及待就要品尝美味了。


其实Giordana不仅想给我们吃的,而是教我们怎样保持卫生,从这次开始,我要勤洗手,爱干净!

——肖镇廷


老师,你上课不带书吗?


In this General Studies Class, we are going to make pasta. This unit , we learn about healthy diet and Food Pyramaid. This time, we gonna use konwledge in this unit to make food !


First ,  cut the tomatoes piece by piece. Then put the tomatoes into the pot .Second, cook the tomatoes  thoroughly. 


And teacher told us don't eat "Raw" food, if you do it , you will be sick and have headache. When it's cooked  fully , you can eat with bread. It's delicious !

——胡俊旗Hale


老师,你上课不带书吗?


最近,我们一直在讲关于饮食的内容,食品怎么保证安全,如何均衡饮食......


我们纷纷围上前去,只见老师处理好番茄,放油......各种程序看得我眼花缭乱。不过已近中午了,我也没办法抑制要吃到东西的激动心情,哈哈。等老师做完了,将面包和刚做好还热乎乎的番茄酱一一发给我们,每个人都不说话了,珍惜这美好的一刻。


整个过程用的材料都很健康,蔬菜,面包,盐.....都没有多珍贵,却让每个人都沉浸其中。我明白了吃得好不一定要大鱼大肉,山珍海味,只要营养均衡,安全,就会有足够的能量支撑着我们。


——姚雨彤


老师,你上课不带书吗?


“通识教育”,即为“一般教育”、“基础教育”,是所有专业教育的共同基础,是用人类最基本的知识来训练人类最基本的思考能力,是以培养高尚合格的人为基础的教育。


“通识教育”没有专业的硬性划分,可为学生提供多样化的选择,包括人生活的各个领域的知识和技能的教育,是非专业性的、非职业性的、非功利性的。


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


现代大学教育分科过于专业化、职业化,重理轻文的功利性思想根深蒂固,使得人才的基础知识和基础理论方面都较为薄弱。


故“通识教育”可补救分科专业教育所产生的基础差、知识结构过于单一的局面,突破人为的各种专业和学科之间的壁垒,使得学生不受专业知识的局限,扩展视野,开阔思路,平衡学生的知识结构。


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


通识,就是我们在日常生活中应该注意的常识,Giordana用了一种更有趣的方式来让我们了解到在日常生活中的做饭和吃饭两方面应该注意的安全方面的问题。


在这堂课中我不仅吃到了美味的吐司,还学到了知识,获得了快乐,我喜欢这节课,享受这节课。


——孙弋洋


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


▲同学们记录下课堂上学会的新单词,并用英文注解每一个单词。


“通识教育”是以“人”的全面发展为出发点,开发、挖掘出不同个体身上的潜质与精神气质的教育,能够促使学生具有独立的人格和独立思考的可贵品质。


有时候,教育不需要高深莫测的知识,也不需要那么多专业的工具;有时候,可能先学会从生活中获取智慧,才有能力得到更大的学问。


正如孙弋洋同学说的那样,课堂除了知识,还有快乐和享受。


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务