重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

老师,你上课不带书吗?

2017-10-16
浏览次数: 67

Abstract: 


 “General education”, with the integrated development of human beings as the starting point, is devoted to developing and excavating the potential and spiritual temperament of each individual, and to making students possess independent personality and precious quality of independent thinking. 


“通识教育”是以“人”的全面发展为出发点,开发、挖掘出不同个体身上的潜质与精神气质的教育,促使学生具有独立的人格和独立思考的可贵品质。



秋高气爽的一天,双语初一1班的20个孩子们正端坐在教室,等着老师来上课。


这时,只见美丽的外教Giordana踏着高跟鞋,快速走进了教室,手里提着一大包东西,叮叮当当响彻教室,孩子们的好奇心瞬间爆棚。


咦,老师你的书呢?


咦,老师你去超市才回来吗?


咦,怎么拿出个电磁炉?还有锅?今天要烫火锅?

老师,你上课不带书吗?


直到Giordana拿出了所有烹饪工具和食材,孩子们........还是不知道!!!


老师露出了让人甜到忧伤的笑容,告诉大家,今天我们开启《通识课》的趣味之旅,来学习如何从生活中获得智慧。


比如从番茄吐司制作中开始正确认识饮食卫生/烹饪常识,以及深入理解和掌握相关英语词汇。



老师,你上课不带书吗?


大道至简,食材很简单,却美味健康。


橄榄油的植物芳香,浸炸出大蒜的蒜香,相互纠缠着弥漫进新鲜爽口的番茄之中,撒上一把晶莹雪白的海盐,萃取出最自然纯真的美味。


糖分,蛋白质,不饱和脂肪酸,维生素,茄红素,矿物质.......没有任何添加剂,有的只是健康。


好,健康美食之旅现在开始, Let's go.


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


首选,我们洗好了手,老师开始将蒜切成颗粒状,番茄切块,接着将电磁炉打开,在锅中倒入橄榄油,放入番茄/蒜粒/盐,5分钟后,香气扑鼻,我们似乎迫不及待就要品尝美味了。


其实Giordana不仅想给我们吃的,而是教我们怎样保持卫生,从这次开始,我要勤洗手,爱干净!

——肖镇廷


老师,你上课不带书吗?


In this General Studies Class, we are going to make pasta. This unit , we learn about healthy diet and Food Pyramaid. This time, we gonna use konwledge in this unit to make food !


First ,  cut the tomatoes piece by piece. Then put the tomatoes into the pot .Second, cook the tomatoes  thoroughly. 


And teacher told us don't eat "Raw" food, if you do it , you will be sick and have headache. When it's cooked  fully , you can eat with bread. It's delicious !

——胡俊旗Hale


老师,你上课不带书吗?


最近,我们一直在讲关于饮食的内容,食品怎么保证安全,如何均衡饮食......


我们纷纷围上前去,只见老师处理好番茄,放油......各种程序看得我眼花缭乱。不过已近中午了,我也没办法抑制要吃到东西的激动心情,哈哈。等老师做完了,将面包和刚做好还热乎乎的番茄酱一一发给我们,每个人都不说话了,珍惜这美好的一刻。


整个过程用的材料都很健康,蔬菜,面包,盐.....都没有多珍贵,却让每个人都沉浸其中。我明白了吃得好不一定要大鱼大肉,山珍海味,只要营养均衡,安全,就会有足够的能量支撑着我们。


——姚雨彤


老师,你上课不带书吗?


“通识教育”,即为“一般教育”、“基础教育”,是所有专业教育的共同基础,是用人类最基本的知识来训练人类最基本的思考能力,是以培养高尚合格的人为基础的教育。


“通识教育”没有专业的硬性划分,可为学生提供多样化的选择,包括人生活的各个领域的知识和技能的教育,是非专业性的、非职业性的、非功利性的。


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


现代大学教育分科过于专业化、职业化,重理轻文的功利性思想根深蒂固,使得人才的基础知识和基础理论方面都较为薄弱。


故“通识教育”可补救分科专业教育所产生的基础差、知识结构过于单一的局面,突破人为的各种专业和学科之间的壁垒,使得学生不受专业知识的局限,扩展视野,开阔思路,平衡学生的知识结构。


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


通识,就是我们在日常生活中应该注意的常识,Giordana用了一种更有趣的方式来让我们了解到在日常生活中的做饭和吃饭两方面应该注意的安全方面的问题。


在这堂课中我不仅吃到了美味的吐司,还学到了知识,获得了快乐,我喜欢这节课,享受这节课。


——孙弋洋


老师,你上课不带书吗?

老师,你上课不带书吗?


▲同学们记录下课堂上学会的新单词,并用英文注解每一个单词。


“通识教育”是以“人”的全面发展为出发点,开发、挖掘出不同个体身上的潜质与精神气质的教育,能够促使学生具有独立的人格和独立思考的可贵品质。


有时候,教育不需要高深莫测的知识,也不需要那么多专业的工具;有时候,可能先学会从生活中获取智慧,才有能力得到更大的学问。


正如孙弋洋同学说的那样,课堂除了知识,还有快乐和享受。


上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 07 - 02
是的,教育是一件百转千回的事,何思璇带来的惊喜,是德普2018年夏日乐章由抑转扬的一支变奏曲,而真正的高潮还在编排着它的音符。1.坐着聊,拿下710高分的何思璇一开始带着警惕,带着学生气十足的谦虚,告诉我她的弱势学科是历史,花了很多力气去背、去记。而最担心的考试科目是体育,每天的晨练和晚练,紧张到头皮,所以最后的50分,“真的付出很多”。聊开了,她云淡风轻地摆着自己接近满分的语数外,以及对物理化学的偏爱,甚至都没有脸红,一个因为分高有才,所以说什么都对的少女。我突然发现,镜片后面的眼睛,原来明亮又干净。2.何思璇中考历史49分。满分50分。每次考完放假的当天夜里,历史老师不会放过她有手机的好机会,卷子上的每一处差错,老师都拍照发微信,伴随着语音“轰炸”,一道一道直到讲完为止。何思璇在讲述历史老师这一段的时候,难为情中带着窃喜,她是感谢的,记在心里的。老师是最有效的滤镜。在何思璇身上,弱项只...
2018 - 06 - 29
世界史诗级舞台剧全球10余个国家演出超过4000场观众超过600万人次创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录《战马》剧照英国女王伊丽莎白四年来首次造访私人剧院,就为看它一眼;英国首相卡梅伦亲自为其做出场介绍;电影大师斯皮尔伯格观看之后深受感动,拍摄的同名电影,被称为是继《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》之后的战争史诗三部曲终极篇!《战马》剧照从诞生以来,先后获得英国剧评奖,劳伦斯·奥利维亚奖以及有着“舞台剧界奥斯卡”之称的美国托尼奖“最佳话剧、最佳话剧导演、最佳话剧布景、最佳话剧灯光、最佳话剧音响”的全部五项大奖。《战马》剧照今天,这部享誉世界的舞台剧唯一  一个亚洲版本,由中国国家话剧院与英国国家剧院跨国联合打造的舞台剧《战马》,来到了重庆德普外国语学校。在学校多功能厅,《战马》主角儿Joey在同学们的期待中完美亮相。《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务