重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

2017-06-12
浏览次数: 161

 

一路走来,德普大讲堂就如开弓离弦的箭,开始了就停不下来。


从《对话 | 央视驻叙利亚战地记者连线德普......》、《德普大讲堂 | 前Nike Basketball职业经理人变身创业者走进德普》、《德普大讲堂 | 青春不止,从羽坛骁将到申奥大使到《DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!》。


当然还有开启德普大讲堂的第一课的这一位☟☟☟

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

这一次,德普大讲堂迎来了打击乐,那些看似平常,只需要敲敲打打的鼓的背后,却别有一番天地。


德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

从一个鼓的历史来源延伸到那个年代当地的风俗习惯,社会环境,曼鲁老师讲得天马行空,信手拈来,展现了他丰富的知识与阅历。而德普的学生也毫不逊色,现场秀起了地理知识。


德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

简单几笔,世界地图便跃然纸上,活灵活现。从北美到古巴,从非洲到拉丁美洲,曼鲁老师讲到哪儿,他便现场画到哪儿!

 

不同的鼓来自不同国家和地区,便天生自带着当地的地域文化色彩,因此也拥有不同的打法。同一个鼓,用美国的打法是摇滚,这与当地的社会节奏、压力和文化不可分离,而换到日本,节奏则更加激烈,在那里,来自生活和工作的压力更胜。

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

讲完了鼓的分类,来源,历史,节奏的划分,曼鲁老师现场指导,学生们现学现奏,现场组成了一支鼓乐队,欢乐无穷。

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

摇滚乐不是简单的声嘶力竭与呐喊,它要呈现的是年轻人需要的精神,是百折不挠、努力向上。


看这严肃认真的表情,分分钟进入状态。


德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

节奏是有呼吸的,有心跳的,也是有欢笑与泪水的。在表演时从内心而入,进而感动四肢,散发能量,最终激发善良之人心,激越之人心。这也是节奏之所在,音乐之所在,也是教育之所在。

 

如此一致的节奏,少年们,你们真的只是现场练了3分钟?如果不是一群“假零基础”,那就是一群“真天才”!


德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

有一年跟非洲一个大师学鼓,他打了一段鼓,他家的壁虎和公鸡会跟着一起跳舞。当时吓到了。在非洲打鼓,马蹄会跟着鼓声一起抖动。鼓声和环境成为一个整体,进而感动周围的生命。


动听的音乐就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是璀璨的星辰,在夜空中闪烁,洗涤我们的心灵。

 

德普大讲堂 | 伍玛斯·达曼鲁 — 心跳 ·节奏·人生

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务