重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

2017-06-07
浏览次数: 130

 

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

台湾作家龙应台说,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。


而对于德普初一全体学生的家长来说,一个周末作业,让这场逃不过的“目送”来得晚了一些,温情了一些。


这学期,德普初一的学生收到了一个特殊的周末作业——“周末陪父母户外运动2小时”以前一回家就宅在电脑电视前的孩子们,现在更多地和父母在户外跳跃。

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

一起学习做西餐,在不同风格的菜肴中体验各国的风俗文化。

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

用镜头,一起记录下,你眼中的孩子,和孩子眼中的你。多年以后,这些曾经的笑容,都将成为最珍贵的回忆。

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

母亲节,妈妈们迎来了又一波感动:平日里那些淘气的,大大咧咧需要父母照顾提醒的孩子们,蹲下身来,细致地给父母洗脚。这是初一3班孩子们的母亲节“作业”。


那温暖的水温暖的,岂止是脚,更是妈妈们的心!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

还有小暖男浪漫而贴心的小礼物:


清晨:温暖的阳光就像儿子的心灵,笼罩着我的心!谢谢儿子给我的母亲节礼物!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

教育是一场春风化雨、润物无声的过程。在为父母每一次的做菜,洗脚,和户外陪伴之中,孩子们一天天地改变。懂事了,贴心了,知道体谅父母了,开始感恩和关心家人了……每一个变化,都是如此地让人欣喜!


所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

我们说时光飞逝,孩子,就在一天天的时光中长大。一个转身,当初天天粘着你的小尾巴就已经有了自己的朋友和圈子。


作为父母,我们深知他们在我们身边的日子是如此有限,既然我们终将不得不“放手”,不得不“目送”,那么请让这个过程来得慢一点,再慢一点吧。


正如IG2班聂政豪家长所说,“不是我们陪孩子运动,而是我们一家人就这样在一起快乐地生活!不为别的,只为亲情。”


是的,不为别的,只为亲情!

所谓母子一场,不过是今生目送他的背影渐行渐远!

| 德普第464

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务