重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

再见,童年!你好,青春!

2017-06-05
浏览次数: 152

 

再见,童年!你好,青春!

成长是一个必然要来临的节日,


童年是一段注定要“消逝”的过去,


而德普要做的,是让你在成为井井有条的大人之前,拥有开心得一塌糊涂的回忆。


即使是化茧成蝶前的阵痛,也要给你勇气与陪伴。


5月27日,德普全体初一学生在家长和老师的陪伴下,迎来了他们童年与少年的分水岭:全年级8满14岁的孩子,在老师、家人、同学的共同见证下,取下红领巾,退队入团,并领到了自己的预备团员证。


再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

“我该跟我的童年说再见了,我对自己说,告别,是为了更好地启程,未来的世界将更加宽广和精彩。


我们将怀揣着对这个世界的好奇,在与这个世界的碰撞摸索中,不断地重塑自己,更新自己,进一寸便有进一寸的欢喜。


在快递如此发达的今天,我们却在这里种下了一颗时间胶囊,寄出了一封“慢递”。寄给多年后的自己。

再见,童年!你好,青春!

 

不要怕被人说年少轻狂,那些说出来会被嘲笑的梦想,也许会更有实现的价值,即使跌倒了,姿势也会很豪迈。

 

和孩子们一起,家长们也认真地写起了“作业”:给n年后的孩子或自己埋下一颗时间胶囊。


再见,童年!你好,青春!

呼啦圈接力赛,多人滑板,父母子女、同学一起,齐心协力,共同去挑战完成。


在每一件小事中,去努力。最终,成长为更好的自己。

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

再见,童年!你好,青春!

本文摄影——王端


最后,小德节选 余光中《写给未来的孩子的诗》送给成长路上的同学们:

再见,童年!你好,青春!

| 德普第461

 

News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务