重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

2017-05-23
浏览次数: 113

 

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

 

2016年,一部纪录片——《我在故宫修文物》,在朋友圈火了起来,从一个独特的视角呈现了故宫文物的神秘与美感。

 

这部片子讲的是一群看起来非常普通又非常神秘的人和他们因为要筹备一场盛事而展现的文物修复工作的日常。

 

他们筹备的盛事就是北京故宫博物院 "九十周年院庆大展"。

 

据悉,北京故宫博物院还将在2024年举办一场规模和规格更盛大的"九十九周年院庆大展",将会展出一批从未与世人见面的真品书画,且并只在99周年时向世人展示。

 

现在重点来了,不用等到2024年,不用去故宫博物馆,这批书画的1:1复刻品将提前亮相在德普外国语学校。

 

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

 

也许你没有机会去故宫修文物。

 

但你有机会来德普看故宫文物。

 

当你在DEPU图书馆里,你可以和大师之作面对面接触。

 

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

快雪时晴帖(全14页)

——王羲之

 

 

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

兰竹合作

——石涛、王原祁

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

草书诸上座帖

——黄庭坚

 

 

 

DEPU故宫文物展 | 20幅乾隆鉴藏书画作品,限额30人!

事茗图

——唐寅

 

 

 

如果你觉得时间太悠远,历史太深邃,难以体会。

 

没关系,我们还给了一次机会。

 

你还有机会和青年艺术家田䒕加近距离交流,解读艺术的魅力与璀璨。

 



 田䒕加

毕业于清华大学美术学院

雅昌文化集团签约艺术家

专职艺术家讲师

 

•拥有北京多媒体行业协会颁发的【国家特殊人才认证】、美国Auto Desk颁发的【国际动画师认证】。

 

•国家非物质文化遗产夏布画的传承与创作。

 


 

5月26日,德普携手雅昌艺术中心为德普师生和家长带来两场盛大文化盛宴。

 

你来或者不来,他们都将在这里。

 

乾隆鉴藏书画作品展

 

时间:2017年5月26日,8:00-19:30

地点:教学楼C区图书馆2楼

作品:

《石渠宝笈》乾隆鉴藏书画作品1:1复刻作品,20幅

 

• 这套系列由中国故宫博物院珍藏,且并只在故宫博物院99周年时向世人展示。

《戏谈乾隆鉴藏》主题讲座

 

时间:2017年5月26日,16:40-17:30

地点:教学楼C区图书馆2楼放映厅

主题:戏谈乾隆鉴藏

主讲人:青年艺术家田䒕加

 

讲座名额:限30人

报名方式:微信后台留言,家长姓名+家长电话

 

(注:校内外家长均可参加)

 


 

千丝万缕其中 一系
安静是穿越的 羽衣

闻到 秋光
沐浴 蝉鸣

你在时间的那里 而我在这里

你已等候我多时
终于知己般相遇

忱着 白雪
听见 杨絮

你在时间的那里 而我在这里

以手编织着时光
温柔磨亮了沧桑

偋息在凝望的语境
今夕是何夕

当来不及传递的钟声响起
于是我们都发现了岁月的意义

当我这这里

当我在这里

 

——陈粒《当我在这里》

《我在故宫修文物》主题曲

 

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务