重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

2017-05-11
浏览次数: 133

 

有时候,我们会遇到这种情况:

每个字都认识,组合在一起真的不认识

这确实是一个比较尴尬的事情。

比这更尴尬的是:这些你认识也认识你的字,经过年仅13岁的初一学生组合后,你依然认识,但是,你却不知道他们在说啥!

 

不信?来看看德普初中历史老师王端给学生们布置的课后作业,没有解读,还真不好懂哦!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:罗娅丹

 

你看到的:

如你所见,1个英文单词+2个头像+8个图标+39个汉字,除此之外,没有其他。

学生所表达的:

“宣政院”三个字活脱脱地就是元朝的大招牌,这个只存在于中国元朝的机构,掌管着全国佛教事宜和藏族地区军政事务,简言之,这是一张元朝的政治制度缩略图。

别小瞧“宣政院”这个地方。放在今天,那就是“西藏自治区+国家民族事务委员会+国家宗教事务局”的合体!

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:薛畯方

 

除了一幅萌萌的概略图和一个Q版的小皇帝,你还看到了什么?

 

答案:元代的行政区划。

 

中间有着“大元”两个字的房子代表中央,也就是现在的中南海。上方那个得意洋洋,自称“我是地方最高行政机构”的是元朝的行省制度,简称省,是我们现在“省市”的老祖宗。“州、府、路、县”类似于现在的“市县乡镇”,都是“行省”这个大家庭的一份子。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:周玮 

 

看到“迷之面容”的美少女头上的那排字了吗?

 

那是上面提到的地方老大—“行省”。那时候,行省有点少,只有10个。湖广有点大,湖南湖北都还是一家。

 

为什么没看到北京天津、山东山西等天子周边之地?因为那时他们还没分家,归“中书省”这个家长统一管理!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:何佩昕

一千个读者就有一千个哈姆雷特。同样是学元朝的政治制度,这个同学却将历史学出了地理的味道。哪儿归宣政院管,哪儿是澎湖巡检司的地盘,只要一张图,分分钟就一目了然!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈远浩

 

历史总是惊人的相似。又一个用地理来解读历史的。

不过,这不是雷同,这是英雄所见略同。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈妍廷

 

看见上图中的这行字了吗?

“澎湖巡检司管岛屿”

 

语言精炼至极,多一字则显多余,少一字则不够完整,一语中的地点明了机构的名称、职能和所辖范围。不管你是台湾岛还是澎湖列岛,只要是岛,那就是乖乖地什么都不要说了。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈映蓉

 

一眼看过去,小德只见到最大的那几个字“天大地大,皇帝最大”。这个同学是深深体会了中国古代中央集权下君主专制的本质特征啊,一针见血!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:黄金灿

最简洁版元代政治制度导视图,没有之一。29个字道尽一个国家的政治制度、民族政策,外加统治者画像。话说图中统治者的眼神充满深意。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:任倪影

 

图解“四大发明”,从简介到优缺点,从作用到发展历史一目了然。这样梳理后,再也不用担心学历史时出现“穿越(弄错朝代)的尴尬了。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:黄彦乔

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:邓淞菂

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈思羽  

 

经元朝之后,学生举一反三、自主绘制的明朝政治体系导视图。

 

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。读史可以明鉴,知古可以鉴今。

 

但历史不是死记硬背,而是融贯古今。

 

德普第445

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 07 - 02
是的,教育是一件百转千回的事,何思璇带来的惊喜,是德普2018年夏日乐章由抑转扬的一支变奏曲,而真正的高潮还在编排着它的音符。1.坐着聊,拿下710高分的何思璇一开始带着警惕,带着学生气十足的谦虚,告诉我她的弱势学科是历史,花了很多力气去背、去记。而最担心的考试科目是体育,每天的晨练和晚练,紧张到头皮,所以最后的50分,“真的付出很多”。聊开了,她云淡风轻地摆着自己接近满分的语数外,以及对物理化学的偏爱,甚至都没有脸红,一个因为分高有才,所以说什么都对的少女。我突然发现,镜片后面的眼睛,原来明亮又干净。2.何思璇中考历史49分。满分50分。每次考完放假的当天夜里,历史老师不会放过她有手机的好机会,卷子上的每一处差错,老师都拍照发微信,伴随着语音“轰炸”,一道一道直到讲完为止。何思璇在讲述历史老师这一段的时候,难为情中带着窃喜,她是感谢的,记在心里的。老师是最有效的滤镜。在何思璇身上,弱项只...
2018 - 06 - 29
世界史诗级舞台剧全球10余个国家演出超过4000场观众超过600万人次创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录《战马》剧照英国女王伊丽莎白四年来首次造访私人剧院,就为看它一眼;英国首相卡梅伦亲自为其做出场介绍;电影大师斯皮尔伯格观看之后深受感动,拍摄的同名电影,被称为是继《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》之后的战争史诗三部曲终极篇!《战马》剧照从诞生以来,先后获得英国剧评奖,劳伦斯·奥利维亚奖以及有着“舞台剧界奥斯卡”之称的美国托尼奖“最佳话剧、最佳话剧导演、最佳话剧布景、最佳话剧灯光、最佳话剧音响”的全部五项大奖。《战马》剧照今天,这部享誉世界的舞台剧唯一  一个亚洲版本,由中国国家话剧院与英国国家剧院跨国联合打造的舞台剧《战马》,来到了重庆德普外国语学校。在学校多功能厅,《战马》主角儿Joey在同学们的期待中完美亮相。《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务