重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

2017-05-11
浏览次数: 147

 

有时候,我们会遇到这种情况:

每个字都认识,组合在一起真的不认识

这确实是一个比较尴尬的事情。

比这更尴尬的是:这些你认识也认识你的字,经过年仅13岁的初一学生组合后,你依然认识,但是,你却不知道他们在说啥!

 

不信?来看看德普初中历史老师王端给学生们布置的课后作业,没有解读,还真不好懂哦!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:罗娅丹

 

你看到的:

如你所见,1个英文单词+2个头像+8个图标+39个汉字,除此之外,没有其他。

学生所表达的:

“宣政院”三个字活脱脱地就是元朝的大招牌,这个只存在于中国元朝的机构,掌管着全国佛教事宜和藏族地区军政事务,简言之,这是一张元朝的政治制度缩略图。

别小瞧“宣政院”这个地方。放在今天,那就是“西藏自治区+国家民族事务委员会+国家宗教事务局”的合体!

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:薛畯方

 

除了一幅萌萌的概略图和一个Q版的小皇帝,你还看到了什么?

 

答案:元代的行政区划。

 

中间有着“大元”两个字的房子代表中央,也就是现在的中南海。上方那个得意洋洋,自称“我是地方最高行政机构”的是元朝的行省制度,简称省,是我们现在“省市”的老祖宗。“州、府、路、县”类似于现在的“市县乡镇”,都是“行省”这个大家庭的一份子。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:周玮 

 

看到“迷之面容”的美少女头上的那排字了吗?

 

那是上面提到的地方老大—“行省”。那时候,行省有点少,只有10个。湖广有点大,湖南湖北都还是一家。

 

为什么没看到北京天津、山东山西等天子周边之地?因为那时他们还没分家,归“中书省”这个家长统一管理!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:何佩昕

一千个读者就有一千个哈姆雷特。同样是学元朝的政治制度,这个同学却将历史学出了地理的味道。哪儿归宣政院管,哪儿是澎湖巡检司的地盘,只要一张图,分分钟就一目了然!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈远浩

 

历史总是惊人的相似。又一个用地理来解读历史的。

不过,这不是雷同,这是英雄所见略同。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈妍廷

 

看见上图中的这行字了吗?

“澎湖巡检司管岛屿”

 

语言精炼至极,多一字则显多余,少一字则不够完整,一语中的地点明了机构的名称、职能和所辖范围。不管你是台湾岛还是澎湖列岛,只要是岛,那就是乖乖地什么都不要说了。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈映蓉

 

一眼看过去,小德只见到最大的那几个字“天大地大,皇帝最大”。这个同学是深深体会了中国古代中央集权下君主专制的本质特征啊,一针见血!

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:黄金灿

最简洁版元代政治制度导视图,没有之一。29个字道尽一个国家的政治制度、民族政策,外加统治者画像。话说图中统治者的眼神充满深意。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:任倪影

 

图解“四大发明”,从简介到优缺点,从作用到发展历史一目了然。这样梳理后,再也不用担心学历史时出现“穿越(弄错朝代)的尴尬了。

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:黄彦乔

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:邓淞菂

 

这到底是漫画作业、手工作业,还是历史作业?

作者:陈思羽  

 

经元朝之后,学生举一反三、自主绘制的明朝政治体系导视图。

 

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。读史可以明鉴,知古可以鉴今。

 

但历史不是死记硬背,而是融贯古今。

 

德普第445

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 09 - 19
想象力,也许是世界上最美的东西。梵高代表作《星月夜》,创作于精神崩溃之时,让世人看到亘古不变的星月也可以是另一种存在。想象力,是我们自身与外界产生关系的始源,为人类社会分娩出无数进步的种子。都喝过八宝粥,是否见过八宝树?闭上眼,锻炼一下你的想象力。科学作业 《八宝树》蒋星语 四年级1班 如果你是一位善于观察的人,如果你恰巧又是一位热爱生活的人,你会发现树的最顶部长满的是花生——油酥花生。很显然,没有掌握好火候,油温高了些,炸的时间也长了点,有点焦黑。湿热高温的厨房里,孩子肯定手忙脚乱,满头大汗,不时焦急地问旁边看热闹的妈妈要怎么办。也许这是她第一次与花生的较量。一切归于平静之后,小手指抓起一颗花生放进嘴里,有些发苦,顿时心里有点懊恼。在这之前或者之后,她也许还有一项挑战,收集齐另外七“宝”。确定它们,认识它们,找到它们。也许“薏仁”二字只会念一半,但这不妨碍她在超市众里寻他千百度...
2018 - 09 - 17
2018年9月9日,重庆德普外国语学校国际部学生自治委员会成立仪式正式举行!这是这个机构在运行3年之后,在组织了无数次大型的小型的,正式的非正式的活动之后,第一次用仪式的形式正式地宣告了自己的存在。自治委员会创始人、国际部德育主任——Kuma道出了学生自治委员会存在的意义:“希望同学们通过‘自治’这一形式,在有限的范围内锻炼自己,习得一些品质,有了精神,知道了责任,又能平心静气地解决问题”。成立以来,自治委员会用自己的力量为学校的发展做着自己的努力——以及探索教育发展方向的“国际教育展”依依惜别的“毕业典礼”以及各种校内外活动都活跃着他们的身影……有教育家说,自治并不是无治,还是另一种治。而且格外有秩序、分外的严格,比他治还要完备,才是自治的真义。▲ 自治委员会成员合影“规则与自律”——许凌可/德普副校长学生自治委员会,它的关键词一定跟规则和自律相关,规则表面上就是让人不舒服的东...
2018 - 09 - 14
钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。一个暑假的时间,就已累积起400多位家长的参观和考试报名。等待总是让人心起牵挂。所以本周,我们已正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!|开放学部|● 双语寄宿小学让你成为井井有条的大人之前,拥有色彩斑斓的童年。● 小班初中部我们只想,在学习的同时,为你打开世界的另一扇门。● 双语初中部应试教育不甘心,低龄留学不放心?其实,还有第三种选择。● 国际高中部如果你想造一艘船,不用找一群人来教他们搜集材料,做这做那。你只需要,教会他们渴望大海就够了。|预约方式|请家长们务必提前预约,不接受临时到校!■官网申请(PC端)请按照申请表的要求填写相关信息,我们将在第一时间回访家长,确认家长信息,确定具体参观时间。请搜...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务