重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

错别字揭晓 | 你真的相信只有5个?

2017-04-26
浏览次数: 70

 

上周《大家一起来找小德的茬!》一出,家长朋友们的热情丝毫不亚于朝阳群众,随即就展开了对“五个错别字”的围剿。

 

此役展现出了德普家长朋友们的文学素养和综合素养之高,让小德叹服!!!

 

我们有专业如 @ling 的普洱——

错别字揭晓 | 你真的相信只有5个?

我们也有细致认真、一丝不苟如 @小茗麻咪 的普洱——

 

错别字揭晓 | 你真的相信只有5个?

我们也有贴心温暖、善解人意如 @紫幕轻垂 的普洱——

错别字揭晓 | 你真的相信只有5个?

我们也有突破常规、具有怀疑精神 如@ 蒋秋月 的普洱——

错别字揭晓 | 你真的相信只有5个?

感谢各位普洱们对德普和小德的支持与厚爱,下面言归正传,公布错别字(右为正确):


① 振撼——

② 不径而走——

③ 做何感想——

④ 与国成休——

⑤ 不可思异——

⑥ 下功夫——


有没有很诧异?是啊,小德也很诧异啊!!!


除了 “④ 与国成休——咸”属于意外,如果不是大家指出来,连小德都不知道外,其他五个都是小德亲自安插进去的“卧底”。


这个事情告诉我们两个道理:百密一疏,没有绝对安全的事情,所以任何事要慎之又慎;不要墨守成规,规则也不一定全是正确的。


很遗憾,没有普洱找出“⑥ 下功夫——工”,“功夫”指本领或武术,“工夫”指为了达到某个目的而花费很多的时间和很大的精力。


根据福利规则,只要找出文中5个错别字即可,下面小德公布获奖名单(昵称):


@小茗麻咪


@平安冉毅


@桃子摇摇


@开心不睡觉


@ling


@晓π_π贺


小德将私信以上普洱们,为你们送出小德的一份心意吗,请留下收货地址、名字、联系方式。


小广播:请 @ling 看到之后,再次给小德留言,留下收货信息,小德现在无法回复您。


PS:不少朋友都提到了“笔画”应为“笔划”,其实不然,原先两种写法都有,现在,《第一批异形词整理表》中规定,“笔画”是规范词形。



| 德普第435

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 09 - 19
想象力,也许是世界上最美的东西。梵高代表作《星月夜》,创作于精神崩溃之时,让世人看到亘古不变的星月也可以是另一种存在。想象力,是我们自身与外界产生关系的始源,为人类社会分娩出无数进步的种子。都喝过八宝粥,是否见过八宝树?闭上眼,锻炼一下你的想象力。科学作业 《八宝树》蒋星语 四年级1班 如果你是一位善于观察的人,如果你恰巧又是一位热爱生活的人,你会发现树的最顶部长满的是花生——油酥花生。很显然,没有掌握好火候,油温高了些,炸的时间也长了点,有点焦黑。湿热高温的厨房里,孩子肯定手忙脚乱,满头大汗,不时焦急地问旁边看热闹的妈妈要怎么办。也许这是她第一次与花生的较量。一切归于平静之后,小手指抓起一颗花生放进嘴里,有些发苦,顿时心里有点懊恼。在这之前或者之后,她也许还有一项挑战,收集齐另外七“宝”。确定它们,认识它们,找到它们。也许“薏仁”二字只会念一半,但这不妨碍她在超市众里寻他千百度...
2018 - 09 - 17
2018年9月9日,重庆德普外国语学校国际部学生自治委员会成立仪式正式举行!这是这个机构在运行3年之后,在组织了无数次大型的小型的,正式的非正式的活动之后,第一次用仪式的形式正式地宣告了自己的存在。自治委员会创始人、国际部德育主任——Kuma道出了学生自治委员会存在的意义:“希望同学们通过‘自治’这一形式,在有限的范围内锻炼自己,习得一些品质,有了精神,知道了责任,又能平心静气地解决问题”。成立以来,自治委员会用自己的力量为学校的发展做着自己的努力——以及探索教育发展方向的“国际教育展”依依惜别的“毕业典礼”以及各种校内外活动都活跃着他们的身影……有教育家说,自治并不是无治,还是另一种治。而且格外有秩序、分外的严格,比他治还要完备,才是自治的真义。▲ 自治委员会成员合影“规则与自律”——许凌可/德普副校长学生自治委员会,它的关键词一定跟规则和自律相关,规则表面上就是让人不舒服的东...
2018 - 09 - 14
钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。一个暑假的时间,就已累积起400多位家长的参观和考试报名。等待总是让人心起牵挂。所以本周,我们已正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!|开放学部|● 双语寄宿小学让你成为井井有条的大人之前,拥有色彩斑斓的童年。● 小班初中部我们只想,在学习的同时,为你打开世界的另一扇门。● 双语初中部应试教育不甘心,低龄留学不放心?其实,还有第三种选择。● 国际高中部如果你想造一艘船,不用找一群人来教他们搜集材料,做这做那。你只需要,教会他们渴望大海就够了。|预约方式|请家长们务必提前预约,不接受临时到校!■官网申请(PC端)请按照申请表的要求填写相关信息,我们将在第一时间回访家长,确认家长信息,确定具体参观时间。请搜...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务