重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

2017-04-25
浏览次数: 119

 

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

关于名字,小德曾听过这样一个故事:

有一对双胞胎兄弟,一个叫吴一弦,一个叫吴一柱。他们的母亲叫张华年,在生下他们的时候难产去世了。父亲姓吴,于是父亲就给他们取名为吴一弦和吴一柱。


因为,“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”

 

瞬间泪奔。

 

古语云:”赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子一名。“为人父母,最初的那份喜悦,是从给那个还未谋面的小家伙取名开始。

 

我们绞尽脑汁,翻越书山辞海,只为给他们,送上一个相随一生的”见面礼“。

 

即使只是一个符号,也要最好、最独特的符号。

今天,我们就来看看那些,或美丽、或深情、或欢乐、或幽默的名字,讲讲名字背后的故事。

 


 

最深情

代表:温知夏/叶恋秋/白敬亭等温暖系列

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

 

还有一对双胞胎,爸爸妈妈一个姓程一个姓许。所以孩子一个叫程诺,一个叫许诺。

 

父母之间的感情,那么美那么好,连孩子的名字里,都是满满的爱与暖意。


 

最简洁

代表:丁一

 

这真的是小德迄今为止见过的最简洁,笔划最少的名字了,没有之一。就凭这名字,这位同学真该好好地感谢一下他父母,考试时估计别人名字都还没写完,他选择题都答完一题了。

 


 

最谐音

代表:律画等谐音系列

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

 

绿化?绿洲?绿叶?估计这些孩子的父母都是从事环保园林等领域的。环保世家,保护环境的意识,从孩子的名字开始。

 


 

最尴尬

代表:陈东东and陈西西系列

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

单叫“陈东东”没有问题,单叫“陈西西”也没有任何问题,但连起来就尴尬了……

 

这个事件印证了一句至理名言:团结果真是相当有力量的!

 


 

最莫名

代表:忽然笑系列

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

特别要说的是,留言“跟我有的一拼”的@我不艾笑同学的真名叫,“艾笑”。

 


 

最联想

代表:辛静等系列


不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

 

对于这个,小德想说,其实可以取名叫“辛巴”,这样大家都会叫他“狮子王”。

 


  

最文艺

代表:杨舟曼等古风系列

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

不得不说,这确实是一个很好听很有意境的名字。

 


 

最大局

代表:中国/辛中国

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

不管这名儿到底是真是假,但这确确实实是当之无愧的“最大局”的名字。


 

最霸气

代表:史诗王爵

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

对着这样霸气侧漏的名字,我还能说什么呢?已然被吓呆……

 


 

最随性

代表:随意/随新/随时等

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

虽然看上去真的是很随意很随性,但能取出这样名字的父母,取名字时肯定不随意,里面寄托的都是父母对孩子未来生活的美好愿景。

#名字的故事#

不用羡慕别人美如诗画的名字,晒你自己的!

微信后台留言,告诉小德,这些年,你听过的、给孩子取过的名字,告诉小德,它们背后的故事。根据留言内容,我们会在本周五(4月28日),特制德普版·你的名字。

 

我们想知道你的名字,更想知道你的故事。

 

| 德普第433篇

 

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 07 - 02
是的,教育是一件百转千回的事,何思璇带来的惊喜,是德普2018年夏日乐章由抑转扬的一支变奏曲,而真正的高潮还在编排着它的音符。1.坐着聊,拿下710高分的何思璇一开始带着警惕,带着学生气十足的谦虚,告诉我她的弱势学科是历史,花了很多力气去背、去记。而最担心的考试科目是体育,每天的晨练和晚练,紧张到头皮,所以最后的50分,“真的付出很多”。聊开了,她云淡风轻地摆着自己接近满分的语数外,以及对物理化学的偏爱,甚至都没有脸红,一个因为分高有才,所以说什么都对的少女。我突然发现,镜片后面的眼睛,原来明亮又干净。2.何思璇中考历史49分。满分50分。每次考完放假的当天夜里,历史老师不会放过她有手机的好机会,卷子上的每一处差错,老师都拍照发微信,伴随着语音“轰炸”,一道一道直到讲完为止。何思璇在讲述历史老师这一段的时候,难为情中带着窃喜,她是感谢的,记在心里的。老师是最有效的滤镜。在何思璇身上,弱项只...
2018 - 06 - 29
世界史诗级舞台剧全球10余个国家演出超过4000场观众超过600万人次创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录《战马》剧照英国女王伊丽莎白四年来首次造访私人剧院,就为看它一眼;英国首相卡梅伦亲自为其做出场介绍;电影大师斯皮尔伯格观看之后深受感动,拍摄的同名电影,被称为是继《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》之后的战争史诗三部曲终极篇!《战马》剧照从诞生以来,先后获得英国剧评奖,劳伦斯·奥利维亚奖以及有着“舞台剧界奥斯卡”之称的美国托尼奖“最佳话剧、最佳话剧导演、最佳话剧布景、最佳话剧灯光、最佳话剧音响”的全部五项大奖。《战马》剧照今天,这部享誉世界的舞台剧唯一  一个亚洲版本,由中国国家话剧院与英国国家剧院跨国联合打造的舞台剧《战马》,来到了重庆德普外国语学校。在学校多功能厅,《战马》主角儿Joey在同学们的期待中完美亮相。《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务