重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普,全重庆最农的学校!

2017-04-19
浏览次数: 89

 

一年之计在于春,春耕备种正当时。

 

自然是孩子的一堂必修课,在春天播种,在秋天收获。

那么,种一亩玉米,农民究竟能赚多少钱?

这一次,德普的学生就是来当农民的。

 

德普,全重庆最农的学校!

 

8组学生+1组家长

从这张标准种植图开始

 

有过怀疑、有过崩溃

 

有了感动、有了确幸

 

每组的一亩三分地,从杂草丛生到嫩芽初生,或许这就叫“心花怒放”吧!

 

德普,全重庆最农的学校!

 

然这一亩玉米不卖,那么“农民”们一天的辛勤劳作,到底能收获多少呢?

 

一亩玉米平均亩产800市斤,市场价大约1.5元/市斤,毛收入总计1200元左右。

一亩玉米的成本包括:

 

✔ 工具,锄头、扁担、水桶、棉线、石灰粉、手套等,每组约200元

 

✔ 玉米育苗145元

✔ 肥料,除了马粪,需混合硫酸钾复合肥,两袋约300元

✔ 喷洒除草剂、杀虫剂等农药,约10元

✔ 灌溉用水记40元

 

✔ 把玉米运回家,雇用拖拉机140元

✔ 玉米脱粒10元

总成本共计845元。

 

这一亩玉米的纯收入应该是1200元减去845元,等于355元。

 

这还是按照土地肥沃的玉米产量来计算,部分耕地贫瘠、干旱、虫害等影响,玉米亩产不足500市斤,所得纯收入也就是一、二百元。

珍惜粮食,尊重农民

“ 食物来之不易,我们要一直坚持(劳动)下去。——白蕊源

一、二百元一亩的收入令同学们吃惊的同时,也深深体会到了劳动的艰苦,对每一颗果实、每一位劳动者都心怀感激。

 

在生火烹食环节,这群15/6岁的少年面对最原始的食材:

 

猪肉*500kg

鸡蛋*5枚

 

土豆*1个

藕*1段

包菜*1颗

火腿肠*5根

从家里的“主吃”化身“主厨”,深刻经历了一把“不劳动就没饭吃”的生存考验。

 

德普,全重庆最农的学校!

学会承担,感恩父母

“ 我们要给孩子们做好榜样。——刘天一妈妈

“责任田”就像一份作业,也是一份荣耀,同学们开始承担自己的任务与重责。

家长组的9位妈妈,拿下了各个环节的最高分。

在这个孩子的叛逆阶段,榜样的力量成了最好的亲子治愈法,令孩子从心底生出一股力量,变得强大起来。

 

德普,全重庆最农的学校!

▲家长间的相互鼓励也是活动展开的有力保障。

 

团队协作,懂得分享

“ 耕好自己的地,做好自己的事,不要管别人(不要受别人影响)。——徐笑衍

绩效点积累原则

——————

● 每小队基础分为40分

● 根据完成时间、完成质量分为效率分和技术分两种,总分为100分

● 效率分为完成后由记分员记录

● 技术分为完成后由农业专家评测      


绩效点交易原则

——————

绩效点可用于换购:

● 饮用水

● 体能补给(香蕉、士力架、馒头)

● 午餐补给(鸡蛋、牛奶、肉类)

● 参与惊喜揭秘环节拍卖

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当“绩效点”成了团队的救命草和权利牌,每个同学都自觉为之齐心协力,也在竞争中学会分工、懂得分享,谁说“分数”总是惹人厌。

德普,全重庆最农的学校!

▲用劳动累计的绩效点来兑换所有饮食,粒粒皆辛苦。

 

每个瞬间,都是成长

按图放线、挖沟起垄、马粪底肥混合、锄头松土、挖窝种植、浇定根水……

 

小“农民”们在与大自然的亲密接触中,仿佛光环加身,让我们相信,每个孩子都有不可忽视的闪光点。

 

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

德普,全重庆最农的学校!

 

自然是孩子的一堂必修课,

 

在春天播种,在秋天收获;

在年少时埋下希望,在未来拥抱幸福。

| 德普第427篇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 09 - 19
想象力,也许是世界上最美的东西。梵高代表作《星月夜》,创作于精神崩溃之时,让世人看到亘古不变的星月也可以是另一种存在。想象力,是我们自身与外界产生关系的始源,为人类社会分娩出无数进步的种子。都喝过八宝粥,是否见过八宝树?闭上眼,锻炼一下你的想象力。科学作业 《八宝树》蒋星语 四年级1班 如果你是一位善于观察的人,如果你恰巧又是一位热爱生活的人,你会发现树的最顶部长满的是花生——油酥花生。很显然,没有掌握好火候,油温高了些,炸的时间也长了点,有点焦黑。湿热高温的厨房里,孩子肯定手忙脚乱,满头大汗,不时焦急地问旁边看热闹的妈妈要怎么办。也许这是她第一次与花生的较量。一切归于平静之后,小手指抓起一颗花生放进嘴里,有些发苦,顿时心里有点懊恼。在这之前或者之后,她也许还有一项挑战,收集齐另外七“宝”。确定它们,认识它们,找到它们。也许“薏仁”二字只会念一半,但这不妨碍她在超市众里寻他千百度...
2018 - 09 - 17
2018年9月9日,重庆德普外国语学校国际部学生自治委员会成立仪式正式举行!这是这个机构在运行3年之后,在组织了无数次大型的小型的,正式的非正式的活动之后,第一次用仪式的形式正式地宣告了自己的存在。自治委员会创始人、国际部德育主任——Kuma道出了学生自治委员会存在的意义:“希望同学们通过‘自治’这一形式,在有限的范围内锻炼自己,习得一些品质,有了精神,知道了责任,又能平心静气地解决问题”。成立以来,自治委员会用自己的力量为学校的发展做着自己的努力——以及探索教育发展方向的“国际教育展”依依惜别的“毕业典礼”以及各种校内外活动都活跃着他们的身影……有教育家说,自治并不是无治,还是另一种治。而且格外有秩序、分外的严格,比他治还要完备,才是自治的真义。▲ 自治委员会成员合影“规则与自律”——许凌可/德普副校长学生自治委员会,它的关键词一定跟规则和自律相关,规则表面上就是让人不舒服的东...
2018 - 09 - 14
钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。一个暑假的时间,就已累积起400多位家长的参观和考试报名。等待总是让人心起牵挂。所以本周,我们已正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!|开放学部|● 双语寄宿小学让你成为井井有条的大人之前,拥有色彩斑斓的童年。● 小班初中部我们只想,在学习的同时,为你打开世界的另一扇门。● 双语初中部应试教育不甘心,低龄留学不放心?其实,还有第三种选择。● 国际高中部如果你想造一艘船,不用找一群人来教他们搜集材料,做这做那。你只需要,教会他们渴望大海就够了。|预约方式|请家长们务必提前预约,不接受临时到校!■官网申请(PC端)请按照申请表的要求填写相关信息,我们将在第一时间回访家长,确认家长信息,确定具体参观时间。请搜...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务