重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

奥运会没做到的事,德普的家长和学生做到了!

2017-04-14
浏览次数: 33

 

奥运会没做到的事,德普的家长和学生做到了!

每一个人都有从事运动的可能性。


体育,不仅仅是竞技、比赛,更是一种对运动过程本身的享受,是对自我的勇于尝试和不断探索。是为了变得更好而付出的每一滴努力,是对自我限制和圈宥的突破。


现实却是,太多的兴奋剂、黑哨、假比赛让奥林匹克失去了本来的味道,也让体育运动偏离了最初的轨道。


但在德普,真真实实有一群人,真正地还原运动的本质。


奥运会没做到的事,他们做到了。


奥运会没做到的事,德普的家长和学生做到了!

▲IG1班的男生正在训练篮球。


每周二晚上20:40分, 家长Jordan(征求家长意见,此处为化名)都会准时出现在德普篮球馆。和他一起出现的,还有IG1班的全体男生。但是,今天他的身份不是家长,而是“篮球教练”。


运球、传球、投篮……经过一段时间的练习,全班男生已颇有默契。而就在上学期,他们中的好几个都还从未碰过篮球。


和隔壁IG2班的学生相比,IG1班的男生并不太喜欢运动,只偶尔打打羽毛球,这让家长很是担忧。“对于孩子来说,运动不仅能强身健体,更能锤炼他们的毅力、培养勇于尝试不断拼搏的能力。


作为IG1班家委会会长,在得知这一情况后,Jordan开始思考如何解决。尽管学校有NBA规格的篮球馆,壁球馆、击剑馆等各种设施,但对于这群对运动不感冒的孩子来说,这一切都形同虚设。除了正常的体育课和课外活动外,总不能让老师押着他们去运动吧?

奥运会没做到的事,德普的家长和学生做到了!

▲Jordan正在给男生讲解篮球技巧。


“他们很羡慕隔壁班的同学能把篮球打得那么好,于是我就想着以此为契机,鼓励他们迈出尝试的第一步,从而真正爱上运动,享受运动本身的乐趣。”谈起在班里组建篮球队的初衷,Jordan表示,他并不要求孩子们在球技上能够突飞猛进,而是只要勇于去做,去尝试,这本身就是一个进步。


几个月下来,不仅小伙子们的球技不断在进步,训练过程中培养的那份感情与默契,更是将IG1班全班男生紧紧地凝聚在了一起。


Jordan的儿子也是篮球队的一员。在以前,由于觉得自己篮球打得不好,他从来都不愿意去碰篮球,但现在,不管球技如何,他都愿意和同学一起不断去尝试了。

奥运会没做到的事,德普的家长和学生做到了!

除了每周一次自愿主动地给孩子们当“篮球教练”,Jordan还带着孩子们一起给球队取了队名、买了队服。“光环”是他们队名。他希望,每个孩子都如光环一样,找到并发出属于自己独特的光芒。


所有人都在教我们如何成功,却很少有人教我们如何面对失败。


而运动可以。


“要教给他们的,不仅是球技,是团队合作,更重要的是要让他们学会,如何在处于弱势的情况下建立自信,学会团队之间的包容,学会面对失败,合理消解自己的负面情绪,这些,对他们以后的人生,都更加重要。”


作为IG1班家委会会长,Jordan的下一步计划是在全班女生中组建羽毛球队。但他不打算担任羽毛球队的教练。“计划号召班上学生的妈妈们给女生队训练,这也有助于孩子和家长沟通感情。”


小德说

———


篮球培训,培训的不只是篮球,更是对运动和生活的热爱,是对未知事物的尝试,以及对自身的不断突破。


家长的加入,不仅仅是技术上的指导,更是学生、家长沟通交流,家长、学校共建的一种有效方式。


学生不是复制品,不是简简单单送进学校就等着收获的流水线产品。


他们的成长不仅需要学生自己的不断向上、需要老师学校的正确指引,更需要家长真心的投入陪伴。


德普,希望和所有家长一起,让每个孩子都成为更好的自己。


| 德普第423篇

 

上一篇:无下一篇:无
News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务