重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

家长来信 | 转校生从偏食到餐餐光盘,真相原来如此!

2017-03-13
浏览次数: 111

 

女儿是妈妈的贴心小棉袄,爸爸的前世小情人。有时候你明知为了她好,应该严厉甚至残酷起来时,你却怎么也于心不忍。


过完女神节,看完德普妈妈们的盛世美颜,今天小德再带给大家一封给人信心的德普家书。

家长来信 | 转校生从偏食到餐餐光盘,真相原来如此!

王源艺鑫三年级时加入德普大家庭,是个特别优秀的孩子,除了有些挑食,以及吃饭少,和慢。


如果饭桌也是一个战场的话,那她似乎对绿色叶子菜有着深深的恐惧,每每遇到总是落荒而逃,坚决不去碰它。如果今天的菜都不合她胃口的话,她就开始磨洋工了,出工不出力。


这要是搁以前在家里,爸爸妈妈也只有叹气的份,由着她来。这当然不是因为太溺爱,父母都知道什么才是对她好的,但确实是严厉不起来。


因为王源艺鑫是个早产儿,从小胃浅,饮食不注意就会引起食物返流,导致呕吐。做父母的,又怎么忍心去逼她。


王源艺鑫在家里,她从来不吃任何水果,因为还没吃完就必然引发干呕。

家长来信 | 转校生从偏食到餐餐光盘,真相原来如此!

▲王源艺鑫与餐盘的斗争,胜利就在眼前


但在德普,邹老师也像妈妈一样,只是是一位相当严厉的妈妈。


邹老师会在上午课间加餐的时候,一定会守着王源艺鑫,坚持让她把属于她的那份水果试着慢慢吃下去,直到感到不适。


面对恐惧的叶子菜,邹老师也是恩威并用地让她吃下,做到餐餐光盘。不吃意大利面的王源艺鑫,现在也能吃掉一大半了。


遇上喜欢吃的青椒土豆丝、山药炖牛肉,王源艺鑫吃完还会自己端上餐盘去再添点。


中午和晚上回到宿舍,对于爱嬉闹的王源艺鑫和她的小闺蜜,邹老师会坐下来守在床边,要求他们准时安静、闭上眼睡觉,直到他们睡着才离开。


刚开学不久,王源艺鑫回家给妈妈讲,闹着要换宿舍,原因就是现在的邹老师太严格了。


是的,德普所有的生活老师都一样,在培养良好生活行为习惯上,总是不遗余力,老师们扮演着“坏人”的角色,却将他们视如己出,深知良好的行为习惯是有益于孩子们一生的财富。

家长来信 | 转校生从偏食到餐餐光盘,真相原来如此!

▲战斗进入攻坚战,邹老师坚持要求王源艺鑫吃完绿色蔬菜


但在生活上,邹老师们却是真正的慈母,他们每天都会手洗孩子们的贴身衣物,深夜不间断查房,替孩子们盖被子。


王源艺鑫的妈妈说,最让她感触的是,王源艺鑫穿的cross拖鞋因为内部容易积水而长时间不干,不仅容易滑到摔跤,还导致夜间穿着上厕所容易凉脚,她这个当妈妈的都没有考虑到这些细节,但邹老师贴心的体察到了,让王妈妈给她换了个平底的。


所以,有不少德普家长感叹自己这个亲妈亲爹也未必照顾得如他们般仔细。所以,王源艺鑫家长不是第一个给德普的老师们写感谢信的,也不会是最后一个。


这封来自王妈妈发自肺腑的文字,给了在读或欲读德普的家长信心,相信这里不负他们慎重的选择;给了全体德普人信心,相信我们所践行的是正确且伟大的;也给了孩子们信心,相信温室的花草终究长成笑迎风雨的大树。

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 10 - 08
“所有的教育都是体育”这句话,来自哈佛医学院教授强·瑞提的书《撒野》。对“身体教育”的理解可以粗略地分为两个方面:一个是对身体各个方面的照顾,比如提供健康的饮食、保证按时和充足的睡眠、全家生活节奏有规律有韵律、让孩子的环境里充满健康真实的感官信号,还有注重保暖(保暖这件事也分为两方面,一方面是身体的温暖,另外一方面是心灵的温暖)。身体教育的另一面就是身体运动,通过运动发展孩子的各个方面。不运动,无成长。 这一切,都是为了保护孩子的基础感官健康地发展,为他们一生的健康发展打下良好的基础。所有的教育都是“体育”比如,我们拿跳绳来说。跳绳除了是一种运动之外,还有一个意义,就是韵律与合拍。大家都知道,跳绳是有节奏的,跳不好,一般来说是因为没有掌握这里的节奏:要么脚跳快了绳子没跟上,要么绳子抡得快了,脚没跳起来。通过练习,孩子们可以让绳子和脚之间的配合达到和谐,可以自如地跳很久。...
2018 - 09 - 30
读书上学就算是教育吗?或许,受过良好的教育,不仅表现为你拥有聪明的脑袋和丰富的学识,还在于你如何建立一个强大的自我,以应对现实的种种烦扰。人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……1教育不教知识和技能却能让人胜任任何学科和职业理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁校长的还是1899年就任的亚瑟·哈德利(Arthur Twining Hadley)。理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。因为,他认为,专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西,那不是耶鲁大学教育的任务。那大学教育有什么用呢?理查德·...
2018 - 09 - 29
1960年,英国利物浦,21岁的约翰.列侬遇到了两位志同道合的年轻人,从此流行摇滚风靡全球,全世界知晓了“甲壳虫乐队”。十几年后的中国香港,17岁的黄家驹在邻居搬家时捡来一把木吉他。四年后,21岁的他有了自己的乐队,Beyond成为永远的传奇。1990年,三岁开始唱歌的女主唱桃乐丝.玛丽,20岁加入小红莓乐队,带领爱尔兰音乐走向了世界。音乐,是如此迷人,如此美妙。有趣的灵魂注定相遇相识。2018年秋,德普,9岁的吴彦佐遇到了他的两位志同道合之人,黎蒙萌、熊洋伊。多年之后回头来看,这注定是载入德普历史的相遇,在他们手上诞生了德普第一支学生乐队——上乐团UPBand。这比前辈们早了10年多。也意味着他们有大把的时光去享受和磨砺。此刻,还难以预知上乐团能够为音乐的世界带去怎样的光与热,但恰如上乐团这个名字所传递的进取向上之精神态度,他们散发出的还有音乐之外的光芒。面对这样一支正在书写德普历史的上...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务