重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

德普最欠揍的人是谁?

2017-03-07
浏览次数: 75

 

话说,今天都是文明社会,我们倡导要用和平的方式解决问题。


在校园,“暴力”是被绝对禁止的。


但在德普,有这么一个人,“打他”是被允许的,是合理的,甚至是被鼓励的!


这个人不住宿舍,不去食堂,每天都在同一个地方,等着被打,当之无愧地成为了德普“最欠揍的人”!


这是一个什么样的人?为什么他会被打?在禁止暴力的校园里,又是什么样的地方居然允许暴力的存在?


看,就是下面这个地方。

德普最欠揍的人是谁?

那么,什么是学生成长指导中心?


学生成长指导中心服务于全校师生,它的宗旨是运用心理学的理论和技巧,辅导和帮助学校师生解决各种心理困扰,增强适应能力,提高心理素质,为未来发展做好长远规划。共分为学业指导、生涯规划、心理辅导三部分。


不太明白?没关系,看下面这个门牌你就知道了。


德普最欠揍的人是谁?

“放松”、“宣泄”、“沙盘”、“辅导”……你以为它只是个简单的心理咨询室?和千万个学校的心理咨询室一样,例行任务似的存在?


No no no!话说没点与众不同、深藏不露,怎么进得了德普?重点是,里面住着一个德普“最欠揍的人”,哦,不是一个,是两个。


 


 


| 最欠揍的人

你以为是暴力,其实是发泄。


在心理宣泄室,两个一脸“欠打”的人偶随时恭候着,不错,他们就是“德普最欠揍的人”。在这里,“暴力”是合法的,只要你有力气,尽管向他们发泄你的不痛快。


不用担心受伤,他们不会还手的。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 沙盘游戏

你以为是玩耍,其实是交流。


数百个沙盘玩偶,涉及孩子日常生活、学习、兴趣爱好等方方面面。如果你不想说话,那就用玩偶串成一个故事,在与沙子的玩耍中倾诉你的心声吧!


德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

孩子出生时,你们一家是这样的:

德普最欠揍的人是谁?

随着他长大,因为成绩、补课、辅导班、叛逆等各种因素,你们一家可能是这样的:

德普最欠揍的人是谁?

而学生成长指导中心要做的,就是和家长一起,让你们一家的状态回归为这样:

德普最欠揍的人是谁?

| 按摩椅

你以为是享受,其实是想哭。


从听觉、视觉和触觉上调动使用者的情绪,通过音视频内容的选择,或安抚,或刺激,从而达到疏导情绪的效果。

德普最欠揍的人是谁?

| 图书角

你以为只是书本,其实是疏导。


这不是书店里随处可见的大众化畅销书,而是一个心理学研究生,国家二级心理咨询师从西南大学心理咨询研究与培训中心的上千本书籍目录中千挑万选、精挑细选后的成果。


从年龄、身份、问题等多维度出发,既有青春期的解惑,也有家庭关系的引导。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 桌椅

你以为是方的,其实是圆的。


你没有看错,下面这个不是什么艺术品,而是学生成长指导中心里团体辅导室的桌子。在这里,所有桌椅的角都是平缓的圆弧,尖角在此无立锥之地。

德普最欠揍的人是谁?

德普最欠揍的人是谁?

| 颜色

你以为是随意的,其实是有心的。


在学生成长指导中心,绿色、米色、鹅黄、淡蓝是其主要色调,放松、深呼吸、想象你正躺在一片无垠的草地上,微风轻轻地吹过,温暖的阳光洒在你的身上,鸟语花香绕身旁……

德普最欠揍的人是谁?

而在宣泄室,则是鲜艳的大红大蓝,满满的都是情绪刺激。想打人?那就对了!


德普最欠揍的人是谁?

| 师资

你以为是兼职的,其实是专业的。


西南大学应用心理学专业研究生,国家二级心理咨询师,曾在西南大学心理咨询研究与培训中心任职,这就是学生成长指导中心的专业教师——孙易卓老师。


当然,这只是其中之一。从班级心理咨询、家长心理培训、心育进课堂到心理卫生,甚至相关档案的管理,都有专人负责。

德普最欠揍的人是谁?

2016年12月,德普外国语学校学生成长指导中心被正式授予“重庆市巴南区中小学心理健康教育特色学校”称号。


以另一种方式,为孩子的成长护航。



以下为彩蛋区,请提高警惕!


【你还是单纯的你吗】

下图里的横线都是平行的!涉世越深的人,受社会影响越严重,看到的直线越变形。你还是单纯的你吗?你能看出几条笔直的横线?

德普最欠揍的人是谁?

【你的压力有多大】

这是两张静止的图片, 你的心理压力越大,图片转动越快,而儿童看这幅图片一般是静止的。

德普最欠揍的人是谁?

【测测你此刻的心情】

心情好的时候 看到的是少女的脸,不好的时候 是巫婆的脸,你看到是什么?

 

德普最欠揍的人是谁?

【你能看出图中的字吗】

只有高度近视才能看到……如果你眼神挺好,请眯着眼睛看,那五个字也正是小德想对你们说的话哦!


德普最欠揍的人是谁?

小德在身边做了个测试,有一半以上的朋友包括小普都没看出来!


你看出来吗?

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务