重庆德普外国语学校
重新定义名校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

2017-02-22
浏览次数: 136

 

在你的印象中,上课应该是什么样的?

是下面一片正襟危坐超越年龄的严肃脸,上面一副口沫横飞的夫子脸;还是老师们“上穷碧落下黄泉”地探索知识,学生却还是“两处茫茫皆不见”地什么都不懂?

近来,小德发现,一走进德普这个高压区,便有一阵强烈的学习气压迎面袭来,教室、图书馆、无所不在的图书角、漂书台,简直就是一片学习的汪洋大海。

 

为了大家以后还能每天见到小德,不被时代所淘汰,小德毅然决然地决定:发愤图强!于是,正式走上了“蹭课”这条“不归路”。这“不蹭不知道,一蹭吓一跳”,德普的课竟然都是这样上的!!!不要安慰我,小德以后再也不相信你们口中的“上课”了。

 

英语课

在其他学校,英语课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

 

上课、板书、考试三部曲,单调乏味的单词听写、枯燥循环的磁带听力、高深莫测的时态语法以及永远都搞不清楚作者到底说什么的阅读理解。

 

在德普,英语课却是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

▲不是哈里波特的魔法学校,而是德普小学一年级的英语课堂,那节课,他们正在学习有关万圣节的知识。

Halloween是万圣节,skeleton是骨头架,南瓜灯是pumpkin lantern,老师扮演的是 sumo wrestler(相扑),小朋友们是monster或者ghost(鬼怪),不过千万要小心,不招待就使坏哦!(trick or treat)

这哪还需要死记硬背单词?想想当年连走路吃饭都在背单词的难忘岁月,小德只想说,“我生君未生,君生我已老……”

 

数学课

在其他学校,数学课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

 

函数、数列、不等式,立体几何、平面几何微分几何,sin、cos、tan……请让我去火星,地球人的世界我不懂……

 

在德普,数学课却是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

▲初中部的数学课,统计数据这一节,他们是在食堂完成的。

 

在食堂做“营养早餐数据调查”时把数学课上了,提高学校食堂早餐质量的同时,还顺带把统计表统计图学了。完了整理数据时再换着方儿画个统计图,是条形的好看呢,还是扇形折线的好看呢?

 

物理课

在其他学校,物理课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

 

 

作为一个物体,你就好好匀速前进,一会儿匀速一会儿变速你不嫌累吗?作为一个被苹果砸到的有抱负的科学家,牛顿同学我理解你要发明个定律名垂青史的心情,可是从第一定律到第二定律第三定律,你考虑过后来人的心情么……

在德普,物理课却是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

▲德普初二(1)在上物理课,这一节,他们要学习的是“质量”

 

鸡蛋、苹果、大白菜,电子称、体重秤、天平秤,不要误会,我们不是要开菜店,我们只是在学习“质量”。

 

生物课

在其他学校,生物课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

 

在课堂上,花蕊的构成是靠老师画的,细胞分裂是靠学生想的,乳酸菌酵母菌的生长变化是靠大家猜的。不要问我上图1、2、3……9都代表什么,小德只是课本知识的搬运工。

 

在德普,生物课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

▲在课程“生物实验食”、“生物制作DIY”中,小学部的学生自己培植的绿萝,初一、初二的学生自己做泡菜、酿葡萄酒,据说味道还不错哦!

你以为我们就是玩玩吗?让小德告诉你,泡菜是乳酸菌发酵,葡萄酒是酵母菌发酵,绿萝是无土栽培。乳酸菌是厌氧菌,一接触氧气就会死掉,所以泡菜坛子的坛沿上需要注水隔绝空气……

计算机课

在其他学校,计算机课是这样

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

 

一学期下来,除了word、excel、PPT,计算机课你还学到了什么?

 

在德普,计算机课是这样的

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

这所学校有点怪,学生变鬼怪老师做泡菜

▲在“电子商务与网络安全”这堂课上,初中学生自己做PPT讲述自己的观点,同时分为红蓝两方在网络上进行辩论直播,最后,大开脑洞,分组续写网络购物安全的故事。

 

英语老师变相扑,数学老师进食堂,生物老师在酿酒,物理老师去卖菜……这个世界上,没有干瘪得一成不变的课堂,只有不愿改变的老师。没有完全枯燥乏味的故事,只有不会讲故事的人。

 

我们不是喜欢折腾,不是要标榜特立独行,而是希望,用离孩子心灵最近的方式带他们领略知识的美好,而不是仅仅从知识的海洋里路过。

 

News / 相关新闻 More
2017 - 10 - 25
经济学上讲,资源具有稀缺性。优质的教育资源,更是如此。德普,生而不同,从基因里就决定了它的稀缺性。德普,正在成为国际化教育的代名词。| 为什么是全球招生计划?不是有一个听似洋气的名字就叫国际化学校。成立三年时间,德普在校非大陆籍学生已达39人,占比4%,并持续不断扩大。新加坡商会、外商投资企业协会、韩国商会,纷纷与德普达成战略合作。10月11日,德普受邀前往韩国首尔,成功举办首场海外招生说明会。德普成为了他们的首选。| 去年招生有多火爆?当2017年9月,中国高铁运营里程超过2.2万公里的时候,德普累计收到的报名表也达到了5482份,平均每天收到9份。过去的两年,超过37200通咨询电话接进了招生办,每15分钟产生一个咨询。最忙碌的时候,招生办桌上的5台电话同时响起,依旧还有家长抱怨占线打不进来。怀着给予子女最好的教育的心,有家长从山西、江苏千里迢迢赶来,有家长驱车数百里到德普时天未亮,也...
2018 - 03 - 01
新学期才刚开始,德普招生办的电话快被打爆了,有时候简直是四重奏此起彼伏啊!德普作为一所拥有先进教育理念和硬件的国际化学校,想要了解参观的家长朋友太多太多。拿双语寄宿小学部来说,目前的预约参观档期已快排到4月去了。除了适龄的,那些宝贝最小只有2、3岁的家长们都已经行动起来,加入了参观的大军。钱钟书说,了解一个人的最好办法就是和TA来一场旅行。想要全面了解一所心仪已久的学校,也是如此。下周,我们将正式启动新一学期的“德普入学咨询与参观”开放日活动,让家长朋友们不再等待。赶紧行动起来,每周名额限量,早报名早参观!每位家长都能享受到VIP般服务我们德普希望能够给到每一位参观的家长宾至如归的体验,保证最佳的参观效果。限量版德普参观——每天我们只接待为数不多的几组家庭,两位咨询老师专人专地专业接待!我们提供普通话、西班牙语、英语、韩语等多语种交流。大到德普的办学理念,小到今天中午孩子们吃的有番茄炒蛋,...
2018 - 05 - 25
白衣飘飘的少年,不再是无拘无束的小孩。他们内心渐渐丰盈,同时,也开始承受着更多生命中必须承担的东西。或许是学习的压力、社交的困扰,或许是青春期遇到更年期的焦躁,亦或许是对未来的迷惘……『直面内心,解决问题』,这是德普孙易卓老师和她的心理课一直以来要教会孩子们的事情!今天,让我们走进孙老师和孩子们的心理课堂看,一起用彩绘曼陀罗的方式,『认真关照自己的内心,开启觅心之旅』。 ▎曼陀罗绘画曼陀罗绘画,是心理学领域艺术表达性治疗的主要方法之一,通过象征的方式展现绘画者的无意识冲突,并借助曼陀罗特有的整合功能,整合内心的矛盾,获得内在的和谐与稳定。学生能够在曼陀罗彩绘的过程中探索自己,处理内在的情绪,激发内在力量。在曼陀罗的轮廓所创造的保护性的空间里,学生可以发挥想象力及适用任何的色彩,帮助学生体验到平静、满足、爱、愉悦感。曼陀罗冥想时光 绘画之前,同学们的内心需要平静下来。此刻...
2018 - 05 - 24
『学长带你名校游』第二站,我们来到英国伦敦,与陈镜宇学姐一起走进英国G5超级精英大学之一的『伦敦大学学院』。 PS:以下内容均为德普2016届毕业生陈镜宇从一线发回,绝对原汁原味哦!第二站 伦敦大学学院(UCL)文/陈镜宇 | 整理/小德▎UCL●一所世界著名顶尖高等学府,享有顶级声誉的综合研究型大学,英国G5超级精英大学成员,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。●诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者;●英国入学标准最高的大学之一; ▎太多诺贝尔文学奖获得者泰戈尔,知名导演Christopher Nolan(执导《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》),“电话通讯之父”亚历山大·贝尔......小德说:其实,知名校友太多啦!34位诺奖获得者,哪个不是杠杠的? 还有“光纤之父” 高锟,印度国父...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务