重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

开学典礼,应该有哪些礼?

2019-02-27
浏览次数: 40

春季开学,虽然只有少数新生,但操场上仿佛随处可见新面孔,毕竟对爷爷奶奶来说,吃胖,是对春节最起码的尊重!


所以,迎接大家的德普,必须也有新面貌▼


开学典礼,应该有哪些礼?


昨天,小德给大家介绍了开学报到花絮中的“花”,今天,小普来给大家分享开学典礼上的“礼”。


01 衣装


开学典礼,应该有哪些礼?


都说德普学生颜值高,不如说德普学生衣品赞!


国际部的学生,干净的纯白衬衣领,系上蓝灰色的领带,合身的藏青色大衣套在西服外面,即使是小小少年也有了男人的尊严和不可抗拒的使命感。


清澈和坚定的目光,令整支队伍闪闪发光。


开学典礼,应该有哪些礼?


老师为即将上台发言的小学生整理好红领巾,小班初中的学生像老师一样整理好刘海,素养体现在行走的细节里。


开学典礼,应该有哪些礼?

开学典礼,应该有哪些礼?


大队委的袖章和一尘不染的皮鞋一样,都是作为一个学生最好的饰品。


02 发型


开学典礼,应该有哪些礼?

开学典礼,应该有哪些礼?


你可能要问:“德普不是寄宿制吗,谁来给小学生扎辫子呢?”

小普傲娇答:“我们有生活老师啊!”


没错,这里不仅不用担心孩子的衣食住行,连发型都“包办”了。每一个小女孩不仅是爸爸妈妈的公主,也是生活老师的小女儿,我们希望孩子从小都不羞于表达美,并拥有享受美的权利。


开学典礼,应该有哪些礼?


西瓜头,我注意到你了!男孩子也有可爱的天性,整洁的仪表是德普学生永远的第一课。


03 形体


开学典礼,应该有哪些礼?

开学典礼,应该有哪些礼?


有点霸气……


但是当体育老师一声“立正”,就是一场强迫症治愈现场▼


开学典礼,应该有哪些礼?


因为有班主任一个个纠正站姿——挺胸收腹微抬下巴,挺拔自信是每一个德普人的人设。


开学典礼,应该有哪些礼?


升国旗的时候双手下垂不交头接耳,随身携带的书也要先置于一旁,“爱国”没那么遥远和悲壮,从每一次升旗做起。


开学典礼,应该有哪些礼?


04 师生发言


开学典礼,应该有哪些礼?


请允许我拥抱你 你让我的人生更有意义

请允许我谢谢 谢谢你 没有让我把岁月蹉跎


早自习,我沉迷在书声琅琅的海洋

课间操,我沉浸在青春飞扬的操场

晚自习,我徜徉在静悄悄的课堂

在你们身上 我找回了曾经的梦想 感受到了她的力量


因为我相信 勇敢成长 就是种锋芒

因为我相信 梦想让整个人 闪闪发光


——教师朗诵节选


梦想是一种让你感到坚持很幸福的东西。德普的老师就像他们朗诵的诗歌一样,愿自己履历中所有的遗憾,都将是未来惊喜的铺垫,是一群“懂中国懂世界”的追梦人。




Forget about the days when it's been cloudy,

But don't forget your hours in the sun.

Forget about the times you've been defeated,

But don't forget the victories you've won.

Forget about the misfortunes you've encountered,

But don't forget the times your luck has turned.

Forget about the days when you've been lonely,

But don't forget the friendly smiles you've seen.

Forget about the plans that didn't seem to work out right,

But don't forget to always have a dream.

【译文】

忘掉那些乌云密布的日子,

但不要忘记你在阳光下的时光。

忘掉你被打败的次数,

但不要忘记你所取得的胜利。

忘掉你所遭遇的不幸,

但是不要忘记你的时来运转。

忘掉你孤独的日子,

但是不要忘记你所看到的友好的微笑。

忘掉那些似乎没有成功的计划,

但是不要忘记永远有一个梦想。


——双语初中IG1.1班 索菲高



成长是我从懵懂到懂事,成长是我长到妈妈的额头这般高了。成长是算不完的数理化,一笔一划,一字一声,都是自己对向往大学的郑重许诺。


华为的任正非说:万丈高楼平地起,一个国家的强大是在老师的讲台上完成的。


开学了,作为老师,我们要相信自己正在耕耘一份伟大的事业;面对学生,我们更相信自己在把全部奉献给热爱的一切。




News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务