重新定义名校  Redefining Excellence  
重庆德普外国语学校 • 招生电话:023-66223222  QQ:2627875974

新闻

News

反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!

2019-01-22
浏览次数: 69

反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


这段话来自我们的国际部画册,生涯教育页面。


国际部生涯教育,包含:多维度性格测试、全方位行业资讯、跨行业职业体验,以及专业性学业规划。


而其中,社会实践就是一次次“出海”的体验。

反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


2019年的第一周,同学们来到了世界五百强企业——百力通。



企业简介

百力通公司(Briggs & Stratton) 是全球最大的户外动力设备用汽油发动机制造商。公司成立于1908年,总部位于美国威斯康星州的密尔沃基市。

在世界很多地方,百力通品牌已成为“可靠、耐用”的代名词。百力通的产品遍布100多个国家,在全球拥有40,000多家授权服务商。



百力通于1986年在重庆兴建了一家制造小型汽油机的合资企业——浦益斯汽油机有限公司,也是这次企业参观的目的地。


反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


一台发动机的诞生,从一小个一小个的零件,到最后装箱打包,每个工人各司其职,一台发动机的产生也不过十来分钟。这其中,免不了现代化生产的体现,人工和机械技术的完美结合,高效地生产出完美的机器。


每一次新行业展现在眼前,都不禁感慨社会的多样,而我们正在经历的知识积累阶段,脚踏实地才是基础,朴实无华更有内涵。


——By 郭力菡




五百强企业的参观、职业讲座、变形记等一系列社会实践,给学生提供未来职业的优秀范本,以及真实体验,才能对今天的学习有更深刻的理解与认同。


我们首先进入大门,整个工厂的环境还是能给人带来清新干净的感觉,跟随大队进入待客大厅,工作人员很客气、很亲切,这就是我的第一感受。


简单休息和对公司的基本介绍后,我们前往参观生产线,车间的环境也令人意想不到,成型车间的地面居然在工作的过程中也能一尘不染,员工看到我们会停下手头的活,主动的给我们问好。


在车间里,我们会时不时的看到一些温馨的标语,如“今天工作不安全,明天生活无保障”“请保持车间整洁,还你我舒适环境”“科学管理,高效服务,不断创新,持续发展”……这是百力通在用实际行动向我们展示他们的企业文化。


我想,正是因为这样良好的企业文化造就企业的成功,而我们社会正需要这样的企业。


——By 李孟轩




参观优秀的企业,要看到高效,更要发现美好。


反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


每一个步骤都需要人工或机械精准地操作,但这样的方式也有一定缺陷。


工厂每天定量完成1400个左右的发动机,员工在每个站点的工作量是一样的,平均每个员工都得做同样的动作1400次,一年下来这个动作重复的次数惊人。


这样无聊的工作还会存在多久?


——By 唐艺萍




即使是世界顶尖企业,我们的学生也能在参观过程中带着思考,发现问题,对工作流程、商业规律,以及社会意义,提出辩证的疑惑。



现在趁着年轻多学点知识。


在参观百力通工厂时发现,很多制造发动机的过程都直接用机器取代了人工,这意味着以后就业的机会越来越少,也说明了我们需要做机器背后的人。


——By 方堃琪




既然发现了问题,那就反思当下,找出解决的办法。


这才是我们参观企业、社会实践真正的目的。


反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


“每一个人的心中都有一台发动机。”是啊,我们每个人也许目标不同,但它总能驱动我们向梦想前进。


见证了一台又一台发动机的诞生,让我不禁想起有一次,我参观过一个汽车品牌的工厂,见证它从无数个零件变成一辆汽车,最后冲过Finish Line,那种激动的心情是无法用言语表达的。


——By 王馨未






将生活中的点滴串联,将经历转化成经验,对职场、对未来怀抱期待,这是这群十六七岁的孩子最珍贵的体验。


走马观花后,剩下的唯有深思。其实发动机的机油就好比我们的知识,机体就好比我们对于知识的巩固和加深,最后发动自己的内动力来让自己发挥最大的用处。


谢谢这次机会,让我深刻的理解了内动力是一切成功的根本。


——By 彭美嘉




一次发动机制造的参观,让学生自发地捡起“内动力”,比上一百节课更有效!


这就是渴望大海的力量。


反思世界500强 | 每天重复1400次同样动作?不,我们要做机器背后的人!


百力通之前,德普的学生还去过苹果、可口可乐、长安福特、重庆大数据中心,甚至垃圾处理厂。


对我们来说,学习的意义不在于一张A3的试卷里,不局限在几十平米的教室里,更在每一次的外出活动里,在对世界的不断探索里。


百力通承诺“保护地球、回报社会”,就像当初参观垃圾处理厂,我们也才明白,环保本质上是一种人类自救和自保的手段,我们终身学习与奋进,不过是在这些优秀企业的价值中,殊途同归。


News / 相关新闻 More
2019 - 10 - 31
在这个美好的时代,希望因为我们的努力,大家的选择,不再那么焦虑。
2019 - 06 - 13
实现梦想,源于拥有梦想看见未来,才能拥有未来曾经,西学东渐未来,东学西用人类文明,从未停止交融进化机遇,在中西之间别人选择冷漠,我选择温暖以待——仁爱之心别人一味向前,我却进退有序——顺势而为别人只看见困难,我却看到机遇——变通之道别人以为知道就是知道,我以为践行才是知道——知行合一因为懂中国每一次假设,都是对真理的求证——哲科素养每一次推翻,都是对思想的重建----批判思维每一次求同,都是对不同文化的包容——全球视野每一次规则的束缚,都是对自由的保护——契约精神所以懂世界德普懂中国懂世界From china to the world, to change the world.如何衡量一所学校的价值?何为一所优秀的学校?我们要培养什么样的人?作为教育者,距离改变世界最近的那群人,必须弄清楚这些问题,它是我们的信条。事实上,我们心中早已有明确的答案,并正在践行着。德普外国语学校育人目标:培养...
2019 - 10 - 16
苏格拉底说过,最优秀的人就是你自己。
2019 - 04 - 11
有时候,选择比努力更重要。选择对了方向,同样的努力也许能有更好的收获。四月的山城,嗅到了初夏的味道。充满生机的季节,总是透着伤感,因为悄然来临的毕业离别。但这个季节,也总是让我们满心期待,因为孩子们的耕耘有了收获。2016至2019,三年前的选择,三年的努力时光,孩子们无数个坚定与希望中裹挟着彷徨焦躁的日日夜夜,有了明确的意义。截止目前,我们高三的学姐学长们,收到了7份世界大学排名Top10、34份Top50、76份Top100的录取或预录取。(2019QS世界排名)杨佳雨同学还获得了牛津大学林肯学院数学专业复试资格,全球22人,其中中国仅4人进入该环节。英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、中国香港......这些国家地区的顶尖名校有了越来越多德普学子的身影,我们欣喜于孩子们行走的世界越来越辽阔。【德普2019届毕业生预录取】(部分学校) 逆袭 所有的不完美只是...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 重庆德普外国语学校
建议使用google chrome或mozilla firefox浏览器,且分辨率推荐为1440*900以上为佳
犀牛云提供企业云服务